Войти
Форум Трепотня Киргизия май 2010

Киргизия май 2010

147 сообщений · 16 Янв 2010
Стр. 3 из 8
Timmy
киргизский хребет в майские праздники. его надо перевалить будет :D

Оказывается, что за пару дней до нашего визита прошел сильный снегопад. Киргизский хребет и перевал Тео-Ашуу были закрыты для движения

Киргизский хребет вплоть до предгорий покрыт снегом. Он не успел растаять и местами лежал даже в Сосновке. Почти в самом начале на дороге завал из камней, который расчищает огромный трактор. Видимо вместе со снегом осыпаются камни. В этом мы еще ни раз убедились по ходу.

и вот это мне нравится:
Снега стало больше. Высота предыдущей ночевки составила 2 714 м. Местами проводим велосипеды по снегу. Пытаемся нагнать вторую группу, идущую этим же маршрутом и опережающую нас примерно на 40 минут – 1 час. Примерно через 2,5 часа после старта выходим к локальному заснеженному подъему. На верху видим участников 2-ой группы. Игорь идет к ним навстречу. Краткое обсуждение и они все вместе идут в нашу сторону. Руководитель второй группы сообщает о том, что с подъема видно лишь снежные поля. Ни дорог, ни намека на легкую жизнь. До седловины перевала остается чуть меньше 20 км. Снег проваливается под велосипедами. Толщина снежного покрова изменяется от «по колено», до «по пояс». Принято решение возвращаться к устью и выходить через джумгальскую долину. Решение воспринимается однозначно положительно всеми участниками и все с воодушевлением начинают крутить обратно. По пути назад начинается дождь. Становится холодно и сыро. Обедаем под дождем. Едем. Тяжело. Холод и сырость не способствуют скорейшему передвижению, дорога раскисает. Но под дождем лучше тает снег.
перевал каракол:
Uralla
Нормальные рабочие условия для огреба. :)

Как я уже говорил, надо думать о маршруте по дорогам, проезжабельным машинами. В мае погода там нестабильная. Как бы не вышло как на шапке форума. :)
Baclazhan
C этим не угадаешь- как повезет уж, в любом случае выше 2700 лезть придется. Главное- чтобы не засыпало пока где-нибудь по середине маршрута будем :twisted:
Uralla
Еще фотки для затравки.

http://mountain.nsu.ru/wiki/Вело_2ка_Веретнова_на_Северный_Тянь-Шань_2009
Uralla
По отзывам возможно большое количество осадков. Надо серьезно проработать защиту от осадков - обувь, одежду, гермомешки. Также надо решить вопрос с горелками. Я считаю, что на группу надо 3 штуки - 2 газовые и одну жидкотопливную. Для вкатки надо в начале апреля покатать ПВД.

По тренировкам. Когда начнем? В тренировки надо включить перенос вела в условиях крутого подъема. Например, когда сезон в олимпике закончится, приехать и поподниматься с велом на горбе раза три-четыре за тренировку, коих пару раз в неделю провести. Возможно, что в процессе мучений будет рождена идея по достаточно эффективной переноске велов. :wink:
Baclazhan
хватит участников преждевременно распугивать ;)
Timmy
а че тут запугивать. все проходимо нормально:
08.05.2009 Встали в 3 утра. Съели последнюю банку сайры и пакет быстрорастворимой каши. В 5.00 вышли затемно по дороге пока наст держит.

гыыыыы :crazy:
muscka
ппц..
Timmy
вот стас к нашему отчету график высот. а карта сюда не влезет. больно разрешение маленькое будет.

вот это реально вверх вниз мы покатались. за весь поход (12 дней) 3 раза вверх и три раза вниз :lol:
alt_graph.jpg
vixenka
фотки посмотрела, так на Тянь-Шань захотелось… ежайте, даже и не думайте :)
Timmy
весной там мрачновато будет
Авантюрист
Итак, ближе к марту опубликую предварительный маршрут. А пока, состав основной группы не меняется, но ест люди, которые очень хотят присоединиться. Есть предложение - формируется вторая группа, едем по одному маршруту, но изначально готовы разделяться - то есть обе группы будут самостоятельны. У второй группы должен быть руководитель, имеющий опыт руководства 2 КС и желательно участия не ниже 3 КС, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕЛОТУРИЗМ. Короче, все желающие, отписывайтесь, ближе к делу все получится - главное желание.
Михалыч Уфимский
фотки посмотрела, так на Тянь-Шань захотелось… ежайте, даже и не думайте :)

И туристы убеждают себя, что можно ездить без щитков (крыльев). Убеждают до тех пор, пока не попадут, например в туннель перевала Тюз-Ашу на Тянь-Шане после перегона овечьих отар. Потом они уже своим видом убеждают всех, что без щитков (крыльев) ездить нельзя)))
"Г.Ф.Гончаров"
Jorga
Я хочу тоже в Киргизию если вторая группа наберется.
Uralla
Подумал тут над маршрутом. Есть такие варианты:
Проезжать через тоннель или проезжать над тоннелем. Есть ли смысл усложнять себе жизнь? :)
С одной стороны дорога рядом и можно в любой момент выброситься обратно, а с другой - можно получить представление о следующем перевале, где в случае непрохождения, на объезд времени уйдет больше.

В связи с предстоящей поездкой предлагаю группе организоваться в начале марта на веловыезд со "снежной частью", для прохождения которой предполагается использовать снегоступы для пробы этой техники на практике и принятия последующего решения.
muscka
В начале марта часть группы не будет в уфе..
И мне не очень нравится идея передвижения в киргизии иным путем кроме вело )
Veg
Если что то пошел бы во вторую группу.
talёn
Праздники прошли, давайте сроки, примерный маршрут :wink:
Uralla
Маршрут со Стасом утвердили сами себе. Весь материал дома, завтра вечером если будет тырнет выложу маршрут в формате KML (Google Earth).
talёn
А сроки?