Войти
Форум Трепотня Киргизия май 2010

Киргизия май 2010

147 сообщений · 16 Янв 2010
Стр. 6 из 8
MavericK
\В Узбекистан нужен загран :(
В Монголию (хотел предложить) тоже, еще и визу. А на Байкал надо ехать с целью купаться и кайфовать! :)
Vovachka
Я думаю революция там пройдет быстро, и быстро утихнет. Это вторая революция за последние 5 лет.
Если транспорт из России не отменят, то в принципе все будет нормально.
MavericK
Надеемся как всегда на лучшее, но пока все уныло:
По данным оппозиционеров, "под контроль народа" уже перешли областные центры Талас и Нарын, захвачены здания государственных администраций в Московском и Чуйском районах /Чуйская область/. Под контроль демонстрантов, сообщают те же источники, перешла и администрация города Токмак Чуйская область.

В Иссык-Кульской области губернатор Кыдыкбек Исаев сдал свои полномочия, сейчас здание государственной областной администрации находится в ведении толпы, передает информагентство КАБАР.

В НПО Сокулукском районе Чуйской области в настоящее время глава района и его замы не допускаются в здание администрации, которое разгромлено участниками беспорядков. При этом основная масса митингующих организовано вывезена в столицу. Около 50 сторонников оппозиции удерживают здание под своим контролем, сообщил источник "Интерфакса".

В городе Токмок участники беспорядков уже разгромили мэрию, мародеры грабят рынок.

Свыше трех тысяч человек собрались у мэрии города, закидали окна здания камнями и проникли в помещение, сообщает агентство "Аки-press".

В Джети-Огузском районе митингующие проникли в здание районной госадминистрации, акима на месте не оказалось. В настоящее время протестующие ведут переговоры с начальником местного РУВД и районным прокурором. Ситуация относительно спокойная, но толпа не расходится.

В городе Балыкчи также наблюдается большое скопление людей, они захватили муниципалитет и требуют отставки мэра.
http://newsru.com/world/07apr2010/japarov.html

Да и когда по улице пацаны с автоматами гуляют, а ОМОН бежит как крысы с тонущего корабля, оптимизма не прибавляется.
http://www.youtube.com/watch?v=pJzokH2V ... r_embedded
Джордж
Это они еще из автоматов по толпе стрелять не начали. К маю могут и собраться. Тогда вам в личную снарягу придется бронежилеты добавлять и каски…
I
Безрадостно всё…
По альтернативным вариантам - ещё из реальных по бюджету и срокам заброски могу предложить плато Устюрт, туда как раз в начале мая идеально ехать.
Timmy
У нас нормальный альтернативный вариант домой тоже из тажикистана валить
L
В Киргизии либо это восстание жестко подавит нынешняя власть, либо волнения продолжатся (все зависит от сил сторон и тех, кто за ними стоит). А вообще народ там довели, за последние 15 лет стало отнюдь не лучше. Жалко, что у вас сейчас все под большим вопросом… Удачи вам!
Veg
В Киргизии либо это восстание жестко подавит нынешняя власть, либо волнения продолжатся

Хм, других вариантов помоему быть и не может, либо утихомирится, либо нет.
Gourry
Бишкек (АКИpress) - По информации на 06.30 (08/04/10): По данным штаба Министерства здравоохранения в Кыргызстане в результате беспорядков погибли 65 человек. В медицинские учреждения республики обратилось 495 человек, из них госпитализировано - 393.

По информации на 00.18 8 апреля, в Бишкеке погибли 47 человек, сообщили АКИpress в Республиканском бюро судмедэкспертизы. По информации штаба Министерства здравоохранения, по всей республике пострадало около 400. Как отметили в Минздраве, медицинские работники заняты оказанием помощи.

В Бишкеке пострадали 300 человек.

В штабе также отметили, что информация поступает противоречивая, и постоянно обновляется.
Авантюрист
Я думаю революция там пройдет быстро, и быстро утихнет.
В охваченном беспорядками Бишкеке началось массовое мародерство
Короче, даже если она утихнет, я не хочу, чтобы кто-то из группы мог утихнуть вместе с ней. Цель похода меняется, возврат билетов осуществим в пятницу на ЖД вокзале, всем участникам быть с паспортами, время определим в клубе сегодня.

Альтернативное направление для отдыха думаем, крутим глобус :) Не забываем сезонно-климатические ограничения, на Байкале нам делать нечего в это время года, как например и на Урале выше Южного. Как вариант Кавказ, Алтай, Крым. Из этих трех направлений я не был только на Алтае, куда безумно хочу, но надо думать.
Uralla
hervi
Цитата
Что взорвалось возле Беты?Там жгут баллоны. Начали кидать в охрану, что то горящее .. их выстрелами опять оттеснили к Агату. Из листов , покрывавших агат они смастерили щиты.. Толпа раскачивает себя криками и призывами давай давай. Ребята держутся .. Охрана - настоящие герои!!!!!!! Им бы поддержку, похоже основная масса всеже собирается здесь, кучкуются на пятачке

Наш газ сожгли, уроды. :evil:
Timmy
ПИСЕЦ! :(
Timmy
казахстан с ними границу закрыл.
Вот поставят один раз алкаша к власти. таку махину в СНГ превратили. обидно. я со своими имперскими амбициями до сих пор ко всем станам как к своим отношусь :)
Oksanka
Может вам на Кавказ рвануть - в район г. Фишт. Там уже субтропики, поэтому тепло. Там плато Лагонаки обалденно красивое. Правда, не совсем в курсе че там в мае. Была там в августе. Было очень жарко - даже на высоте.
blown_man
И чё ет вы тут паникуете, сдаём билеты боюсь туда ехать…. Всё устаканиться, щас уже всё спокойно, самая большая опастность, ето марадёры, к тому времени их всех посадят и на улицах всё будет спокойно.
blown_man
Больше всего растраивает, что всякие гады, что работать не хотят и устраивают разгромы, ктото за власть бореться, а кто то марадёрством занимаеться, всё как в семнадцатом….
Vovachka
Стоит подумать над альтернативой, но одновременно следить за ситуацией. Зачем сразу же билеты сдавать?
Сдать билеты вы всегда успеете, вам же не три дня осталось.
Baclazhan
Альтернативное направление для отдыха думаем, крутим глобус :) Не забываем сезонно-климатические ограничения, на Байкале нам делать нечего в это время года, как например и на Урале выше Южного. Как вариант Кавказ, Алтай, Крым. Из этих трех направлений я не был только на Алтае, куда безумно хочу, но надо думать.
Не надо забывать, что Алтай ненамного южнее Южным Урала, снега на перевалах будет много.
Почему тобой не рассматривается предложенный выше вариант по Казахстану?

И чё ет вы тут паникуете, сдаём билеты боюсь туда ехать…. Всё устаканиться, щас уже всё спокойно, самая большая опастность, ето марадёры, к тому времени их всех посадят и на улицах всё будет спокойно.
Нам бы твою уверенность. Билеты в случае необходимости купить успеем - популярность направления резко снизится. Хуже всего действительно мародёры, которым опьянели от вседозволенности, это чувство у них не скоро пройдет, всех точно не пересажают.
Vovachka
Нам бы твою уверенность. Билеты в случае необходимости купить успеем - популярность направления резко снизится. Хуже всего действительно мародёры, которым опьянели от вседозволенности, это чувство у них не скоро пройдет, всех точно не пересажают.
Поезд идет по Киргизии несколько часов, так что снизиться популярность только у тех кто едет в Бишкек, а сколько доля таких в поезде не известно
Uralla
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3747635