А можно маршрут по словам еще написать?
Заброска/выброска - билеты?
Киргизия май 2010
147 сообщений · 16 Янв 2010
Блин неужели вторая группа не наберется.
Еще немного терпения. На выходных будет обновлена тема кардинально. Маршрут есть, распишем подробно по дням, но по сути он почти полностью повторяет один из вышестоящих ссылок.
Сроки. Итак, на маршруте мы планируем быть 1-го и сходить 10-го мая. Значит садиться на поезд мы должны вечером 28 апреля. Дома в ванной планируем быть 12-го, читай 13-го мая. Итого рабочих дней затрагивается 6, читай 7.
Бюджет 8К.
По обязанностям, в проекте: Я - рук/хронометрист/казначей, Женя - завхоз, Таня - Медик, Леша - фотограф/штурман, Шома - техник, Талия - историк/культуролог (или как-то так
). Талия, если не против, было бы здорово подготовить информацию для расширения кругозора группы и освоения района. Историческая справка, достопримечательности, статистика и т.п. Желательно затрагивая спортивный туризм.
Если у кого-то есть сомнения на счет намерений не переогрести, то могу сказать, что беру гитару
, если это о чем-то говорит
.
По поводу второй группы. В общей сложности набралось уже 5 человек желающих присоединиться. Осталось только найти руководителя. Есть особенность, у людей нет опыта участия в походах 2КС, поэтому в 3 КС идти нельзя, также нет руководителя с нужным опытом руководства. Есть предложение немного модернизировать наш маршрут и пойти в 2 КС. Тогда все решается, главное - желание. Ребят, уговаривайте Руслана Mulk. на руководство 2 КС
.
Сроки. Итак, на маршруте мы планируем быть 1-го и сходить 10-го мая. Значит садиться на поезд мы должны вечером 28 апреля. Дома в ванной планируем быть 12-го, читай 13-го мая. Итого рабочих дней затрагивается 6, читай 7.
Бюджет 8К.
По обязанностям, в проекте: Я - рук/хронометрист/казначей, Женя - завхоз, Таня - Медик, Леша - фотограф/штурман, Шома - техник, Талия - историк/культуролог (или как-то так
). Талия, если не против, было бы здорово подготовить информацию для расширения кругозора группы и освоения района. Историческая справка, достопримечательности, статистика и т.п. Желательно затрагивая спортивный туризм. Если у кого-то есть сомнения на счет намерений не переогрести, то могу сказать, что беру гитару
, если это о чем-то говорит
.По поводу второй группы. В общей сложности набралось уже 5 человек желающих присоединиться. Осталось только найти руководителя. Есть особенность, у людей нет опыта участия в походах 2КС, поэтому в 3 КС идти нельзя, также нет руководителя с нужным опытом руководства. Есть предложение немного модернизировать наш маршрут и пойти в 2 КС. Тогда все решается, главное - желание. Ребят, уговаривайте Руслана Mulk. на руководство 2 КС
.Руслан вообще собирался в Киргизию?
В общем, Стас, к сожалению, поздно.
1. Я подписался на 3 к.с. в Крым с Полиной ехать. Может это корыстно и т.д. и т.п. но 3У мне сейчас важнее 2Р.
2. Считаю что ехать на Тянь-Шань ради 2 к.с. смысла особого не имеет со спортивно-финансовой точки зрения. Я не говорю о том, что там просто клево. Про это никаких возражений.
3. Если Ильнур выпустит вторую группу тоже как 3 к.с. это будет полный п№3@ц. Я просто не знаю можно ли изменив твой маршрут немного сделать 2 к.с. А то в Киргизии любой перевал зашкаливает 3 КТ препятствие. Очень бы не хотелось чтобы опять ваш 3 к.с. был реально 4, а 2 к.с. - тройкой. Это порочное явление и его надо прекратить. Я конечно понимаю что 1-2 к.с. ездить скучно кажется некоторым, но с этого надо начинать. Конечно можно все это не проводить в МКК, но где же тогда речь о туризме как спорте, о ТСС и т.д.
4. А по поводу руководства, есть у нас еще люди, которые могут провести 2 к.с. Так что не переживаем, а ищем дальше.
P.S. Не воспринимайте как нагон, или принижение чьих-бы то ни было способностей. Просто мое мнение как старого ворчуна, с холодной головой - правила есть правила.
1. Я подписался на 3 к.с. в Крым с Полиной ехать. Может это корыстно и т.д. и т.п. но 3У мне сейчас важнее 2Р.
2. Считаю что ехать на Тянь-Шань ради 2 к.с. смысла особого не имеет со спортивно-финансовой точки зрения. Я не говорю о том, что там просто клево. Про это никаких возражений.
3. Если Ильнур выпустит вторую группу тоже как 3 к.с. это будет полный п№3@ц. Я просто не знаю можно ли изменив твой маршрут немного сделать 2 к.с. А то в Киргизии любой перевал зашкаливает 3 КТ препятствие. Очень бы не хотелось чтобы опять ваш 3 к.с. был реально 4, а 2 к.с. - тройкой. Это порочное явление и его надо прекратить. Я конечно понимаю что 1-2 к.с. ездить скучно кажется некоторым, но с этого надо начинать. Конечно можно все это не проводить в МКК, но где же тогда речь о туризме как спорте, о ТСС и т.д.
4. А по поводу руководства, есть у нас еще люди, которые могут провести 2 к.с. Так что не переживаем, а ищем дальше.
P.S. Не воспринимайте как нагон, или принижение чьих-бы то ни было способностей. Просто мое мнение как старого ворчуна, с холодной головой - правила есть правила.
Блин, тож шоль с велом в киргизию намылиться… У меня вроде ак никак троюродная родня там где-то находиться (уехали из Башкирии, еще в советское время). Живут где-то рядом с Иссык-куль…
утром 28 - http://transport.marshruty.ru/Transport ... &date=2804
хотела ещё что то предложить, но оказалось, что подходящих вариантов больше и нету
на счет обратного пути там же
хотела ещё что то предложить, но оказалось, что подходящих вариантов больше и нету
на счет обратного пути там же
Талия, ЖД-пересадка в заброске на веломаршрут - это жесть, + потеря времени между поездами. Сейчас обдумывается вариант с автозаброской в оренбург аккурат к тому же поезду, что и из Самары, но только не теряя рабочего дня. поезд 028Щ скорый Москва-Бишкек отправляется из Оренбурга 29.04 04:30, прибытие в Карабалту 01.05 03:07.
ВНИМАНИЕ! в любом случае, билеты надо пытаться купить в первый день начала продаж, а это примерно 19 марта, то есть на этой неделе. Просьба всем приготовить деньги в размере 3000 рублей и копии паспортов(одна страница с фото). Передать можно мне в клубе в пн, а дальше как договоримся. У кого есть больше, давайте больше, уже через несколько дней опять собирать на обратную дорогу, ну и некоторые продукты уже можно покупать. Раскладка уже на этой неделе будет, скорее всего.
Ищем газель до оренбурга на выезд в ночь 28 апреля. Бюджет на этот трансфер 6000 рублей. Сразу надо говорить и об обратной дороге - это вероятнее всего 12 мая в районе 13-00 местногонашего. Бюджет тот-же.
ВНИМАНИЕ! в любом случае, билеты надо пытаться купить в первый день начала продаж, а это примерно 19 марта, то есть на этой неделе. Просьба всем приготовить деньги в размере 3000 рублей и копии паспортов(одна страница с фото). Передать можно мне в клубе в пн, а дальше как договоримся. У кого есть больше, давайте больше, уже через несколько дней опять собирать на обратную дорогу, ну и некоторые продукты уже можно покупать. Раскладка уже на этой неделе будет, скорее всего.
Ищем газель до оренбурга на выезд в ночь 28 апреля. Бюджет на этот трансфер 6000 рублей. Сразу надо говорить и об обратной дороге - это вероятнее всего 12 мая в районе 13-00 местногонашего. Бюджет тот-же.
Kirgizia.kml (18.2 KB)
Вот примерная схема маршрута.
Вот примерная схема маршрута.
Судя по фоткам, к озеру Сон Кёль ездят когда там лежит еще снег, т.е. дорога через перевал пробита. Важно только, чтоб пробита она была с запада и с востока.
Лех, маршрут словами по дням распиши пожалуйста, народ спрашивает подходит. Потом надо же дать почву для критики монстрам 

на фотках может быть теплый июльский свежевыпавший снег 10см.
Не, там видно что снег - это талый слежавшийся слой. На самом деле все что угодно может быть, так что вариант как заасной рассматривается. Если этот вариант не сработает, есть запасной выдвинуться по восточному караколу.
я бы вам советовал не ездить на западный каракол, сразу ехать по кикемерену ипробовать прорваться через сан-кёль если не получиться то крюк не очень большой и на восточный каракол через низкий перевал валить.
По билетам:
Посмотрел по гуглю фотки нашего маршрута
Для затравки:
Для затравки:
WoooooW ))))
Хватит душу травить)))
ты женя не прав. погугли майские фотки и выложи 

ну верхняя - это как раз майская