Войти
Форум Трепотня Киргизия май 2010

Киргизия май 2010

147 сообщений · 16 Янв 2010
Стр. 7 из 8
blown_man
http://www.flickr.com/photos/36159494@N03/

Не паниуйте, народ в Бишке не маленький и уже имеет опыт, так что всё очень скоро востановиться.
Uralla
Будем посмотреть.
I
http://lord-fame.livejournal.com/174472.html
MULK
Ну вот и закончилась практически революция
Как передает корреспондент Newsweek, сейчас обстановка в Бишкеке относительно нормализовалась, однако остается напряженной. На улицах много людей, которые подбирают в качестве сувениров полицейские щиты и каски. Несколько пожарных расчетов тушат Белый дом, где загорелись верхние этажи
отсюда: http://lenta.ru/news/2010/04/08/bakiev1/
blown_man
вот прям щас туда надо ехать.
Авантюрист
"Толпа уже неуправляема. Много пьяных. Подростки ходят по улицам с оружием"
Я прочитал вот это и утвердился в мысли, что риск не оправдан! Мы там должны быть через 3 недели, учитывайте.

Экстремалы могут ехать куда хотят, высококатегорийный спортивный туризм - это не экстрим. Я отвечаю за группу и принял решение изменить цель похода. В мире полно мест, где можно качественно отдохнуть, и у нас вся жизнь впереди на Тянь-Шане покататься, тем более большинство туристов, там побывавших, считают май не самым лучшим временем.

Лех, твою подготовка маршрута давай на лето отложим, есть пара идей :) . По поводу майского похода - край до 15 апреля определяемся с районом, маршрутом и надо брать билеты.
Uralla
Лех - ты прям как бабка, которая свое отжила и ей без разницы на какой свет переходить. :ROFL:
muscka
У меня родители крайне против, и начальник, который много в каких странах бывал..
Я хочу отдохнуть в отпуск, а не опасаться все время, что на тебя с гор дула орудий смотрят и жадные глаза мародеров.

Смотрю сейчас маршрут, предложенный по Казахстану.. там тоже пара перевалов 2400 и 2500, виды на фото тоже вроде ничего..
Timmy
в казахстане готовтесь к жопе с местными даже без революции :D
Uralla
Сколько читал, казахи особой приветливостью редко отличаются.
Oksanka
Я родилась в Казахстане, у меня там много родственников. Могу сказать, что казахи по разному относятся к русским в разных районах. Чем севернее районы Казахстана, тем лояльнее. В Алма-Ате в 90-х убивали за русскую речь на улицах, если она была слышна от казахов. Сейчас такого нет, и казахи к нам с каждым годом все лояльнее. Но в горных районах еще может встречаться дикость.
Timmy
У киргизов маленько по другому было:
"городские" угощали на машине останавливались
а те кто в юртах даже обидятся могут если от чая отказаться.
Uralla
Посмотрел много отчетов по Крыму и чет пришел к тому, что всякие КС туда ехать беспонтово. Там надо ОТДЫХАТЬ, т.е. захотел туда поехал, захотел сюда, а не тупо педалить по маршруту. Ну или маршрут составить так…
MULK
Если в Крыму первый раз то конечно интересно посещать всякие достопримечательности, памятники природные и исторические. А если не первый, то интерес как раз пошарахаться по горам.
Но на самом деле это совмещается. Если конечно не ходить по полдня по дворцам, паркам, замкам, водопадам и не лопать каждый вечер винище. И троечку из Крыма выжать можно.
Veg
Мы туда чисто поматрасничать едем вконце лета, 30 дней полнейшего мегаматраса.
volonter
…Планируемый велопоход на Тянь-Шань перенесён на неопределённое время, может быть на год. Пока мои бишкекские знакомые не советуют в ближайшие месяцы соваться в Киргизию, и дело не столько в революции, сколько в ощущении безнаказанности, захлестнувшем некоторую часть жителей страны…

Народ массово сдаёт билеты. Не надо туда ехать, а?
Uralla
Я вообщем все, решил остаться на Урале. Думал тут все, пересмотрел кучу отчетов, чет не тянет в Крым в мае.
Veg
…Планируемый велопоход на Тянь-Шань перенесён на неопределённое время, может быть на год. Пока мои бишкекские знакомые не советуют в ближайшие месяцы соваться в Киргизию, и дело не столько в революции, сколько в ощущении безнаказанности, захлестнувшем некоторую часть жителей страны…

Народ массово сдаёт билеты. Не надо туда ехать, а?

О, думаю в сл.году как раз 3 кс будет у меня и тжое бы поехал. В этом годуруководителя не нашлось.
MULK
О, думаю в сл.году как раз 3 кс будет у меня и тжое бы поехал. В этом годуруководителя не нашлось.
А у тебя 2 к.с. есть? Ты уверен что тебя бы выпустили в этом году? Как раз в мае сделаете 1 к.с., на Байкале 2 к.с.
А в следующем году в 3 к.с. можно будет.
Veg
Не уверен, но думаю в сл году должжны выпустить)