Войти
Форум Трепотня Киргизия май 2010

Киргизия май 2010

147 сообщений · 16 Янв 2010
Стр. 5 из 8
Timmy
да ща сам посмотрел ващето я не прав :oops:
майские фотки в солнечные дни офигенные! если облачно то мрачно все выглядит все в одежду теплую завернутые одни глаза торчат и видимость плохая. Но чет в основном хороша я погода :good:

Зы первая фотка мрачновата. Но кстати она не сыро смотрится. вроде по фотке там сухо и холодно :lol:
вот тоже май нерадостный правда:

на фоне видимо тоже горы офигенные.
Baclazhan
вот тоже май нерадостный правда:
ну и пусть нерадостный, зато небанальный шо писец :Yahoo!:

ЗЫ продолждаю ждать маршрут в букффах
Timmy
маршрут глянул. нормально вроде все. я бы тоже почти так поехал. места стоянок от балды натыканы (на кладбище, посреди деревни, под осыпью). Надо еще учитывать вверх вниз и разные километражи закладывать.

по в.караколу выезд по прежнему ненужным считаю. Сперва перевалите хребет потом вдоль него 50 км отъедете вбок и на него сходите радиально????

подумайте вариант когда его переваливать будете сходить просто вбок траверсом пешком. мне кажется там интереснее будет и основную высоту считай набрали на велосипеде потом просто по хребту гульнуть можно.
и еще если вдоль в.каракола поедете то остановиться не сможете :twisted:
Timmy
в буквах в первом посте вашей темы он описан. отчет 3кс похода. Он почти такойже. смысл тотже только у вас радиалки вроде грамотнее должны быть.
Uralla
Уважаемые господа.
Стоимость трансфера с города Балыкчи (западная оконечность озера Иссык-Куль) составит от 145евро (микроавтобус) в зависимости от количества людей и груза.
Что касается дорог на Сонг-Куле, то подъезд со стороны Сары-Булака, Кара-Киче или Баетово не представляет проблем (проблема только для больших автобусов для которых нет места для разворота на серпантинах). Дорога со стороны трассы Бишкек – Нарын после перевала Долон (выход к Сонг-Кулю вдоль реки Сонг-Куль, вытекающей из озера) может составить проблему для микроавтобусов (крутые серпантины и крутой подъем). Для джипов, полноприводных микроавтобусов типа Мицубиси – Делика, проблем нет. Кроме этого в северо-западной части озера (если Вы захотите объехать вокруг озера) дороги нет, но проехать на джипе или вахтовке по бездорожью возможно.
С уважением
Евгений Черенков.
Uralla
http://www.veloufa.ru/2000/02/03/maj-kirgiziya-2010/ - в анонс песенку тематическую вставил :)
Авантюрист
Итак, маршрут утрясен, скоро обновим тему, а пока такие вопросы:
1) Напоминаю всем участникам о своих обязанностях:
    Леша - карты, детальный маршрут со всеми НП, перевалами и характерами дорог на всех участках для подготовки мной маршрутной книжки; Женя - раскладка (только продукты, пограммовый расчет на все дни + спецификация закупа); Шома - ремнабор (срочно подготовить список, т.к. многое надо будет найти, тут надо прочитать несколько отчетов по характеру местности, поэтому тянуть нельзя) запасные покрышка, ремнабор для багажников Таня - медицинская аптечка (с учетом отчетов также) активированный уголь! все, что связано с пищевыми, переохлаждение, падения на острых камнях Талия - культурно-исторический экскурс по местности, климатология (детально по среднемесячным значениям), геология, ботаника, экономика …

2) Маршрут составлен более логичный, без аппендиксов, с наиболее интересной серединой и большим количеством планов отхода в ЧС:
Кара-Балта - Сосновка - Перевал Тюа-Ашу - Суу-Самыр - р. Кекемерен - Кызыл-Ой - Арал - Чаек - Перевал Кара-Кичи - озеро Сонг-Кел - Кора-Ункур - Кочкор - Балыкчи

3) Прошу всех участников найти возможность выехать в ПВД 3-4 апреля всем вместе для тренировки и выявления возможных косяков. другой возможности до отъезда уже не будет. По снаряге, всем брать полный зимний вариант одежды, зимний спальник. горелки+котлы у меня, ураллы, жени. палатки 4хм - уралла + полуторка у Жени. Просьба всем привести велосипеды в полную боеготовность до ПВД и приготовить полноценные чехлы.
vixenka
Стас а что у кого-то есть зимнии спальники? Давай понятия то не будем путать
Uralla
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3745849

http://diesel.elcat.kg/index.php?showto ... &start=260

В центре Бишкека идет перестрелка. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, наблюдатели отмечают большое количество "скорых", курсирующих по городу. По данным местных жителей, толпа жестко избивает милиционеров. В районе перекрестка Киевская - Панфилова и на Центральной площади слышна автоматная очередь.
ИноСМИ.Ru

ул. Манаса (Киевская) дивгалась машина Красного Полумесяца, в которой были раненные с площади. Толпа разбила машину, вытащила раненных. Дальше приехала Скорая раненных забрала. Машину растащили мародеры (митингующие).

105119942 (14:55:19 7/04/2010)
чет тут в новостях пишут про то что у вас не все впорядке?

MAMMONT_бишкек (14:55:26 7/04/2010)
у нас тут пиздец

MAMMONT_бишкек (14:55:39 7/04/2010)
http://diesel.elcat.kg/index.php?act=at ... id=1306281

MAMMONT_бишкек (14:55:49 7/04/2010)
на площади танки

MAMMONT_бишкек (14:55:51 7/04/2010)
стреляют

MAMMONT_бишкек (14:55:59 7/04/2010)
правда не из танков

Задача: продумать альтернативный вариант на случай, если через неделю там не стихнет.
Uralla
В Кыргызстане введено чрезвычайное положение. Указ об этом в связи с массовыми беспорядками, начавшимися в ряде населенных пунктов, подписал сегодня президент КР Курманбек Бакиев. В некоторых из них сторонники оппозиции, напомним, захватили здания госадминистраций и милиции.

В столице продолжаются столкновения между сторонниками оппозиции и силами правопорядка.

Режим чрезвычайного положения предполагает ограничение прав и свобод граждан, юридических лиц, а также возложение на них дополнительных обязанностей.

При объявлении чрезвычайного положения власти могут привлекать к охране общественного порядка и важных объектов не только подразделения милиции, но также другие военные структуры, временно выселять граждан из районов, опасных для проживания, вводить особый режим въезда и выезда, временно изымать у граждан огнестрельное и холодное оружие и боеприпасы, а у предприятий, учреждений и организаций - учебную военную технику, взрывчатые, радиоактивные вещества и материалы, сильнодействующие химические и ядовитые вещества. ЧП также предполагает запрет на проведение собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий.
Timmy
мы билеты купили на выброску с памира "бишкек-домой" :(

вова давно говорил что там плохо будет.
я вам тоже в походе сказал что бишкек на гране революции.
ufabike
Заодно в революции поучаствуете)
Кстати там режим ЧП монарх ихний объявил только что
Русская военная база приведена в состояние повышенной боевой готовности
Baclazhan
А мне Узбекистан нравится как вариант карта
Поезд из Уфы идет 3 дня, только гор маловато, зато говорят очень красивые древние города
Timmy
бишкекцы жгут
http://www.youtube.com/watch?v=SZGVnzdzN-I
:twisted:
вобщем подумайте. я вот репу чешу.
Uralla
Сейчас вообще непонятно, что там на границе будет. Могут вообще тупо закрыть когда мы уже в поезде будем.
I
Да, совсем не вовремя. И мы на Тянь-Шань собрались в июле. По поводу альтернативы неплохой вариант Зaилийcкий Алaтaу(Казахстан) - вот хороший отчёт http://milleniumonline.narod.ru/kazakmay2007/kazakmay2007.htm
MavericK
прикольно получается. Казахстан интересный, только высокие горы где-то далеко, зато погода солнечная :) .
Baclazhan
Зато сильно не замерзнем там в высоких горах, а может найдем высокие горы в Казахстане? :)

ПС: В Узбекистан нужен загран :(
muscka
Байкал?.. хотя я туда в августе хотела..
Uralla
На байкал в бюджет не впишемся.