Войти
Форум Аксессуары Шлем. За и против

Шлем. За и против

152 сообщения · 28 Апр 2008
Стр. 1 из 8
vixenka
Многие уже обзавелись шлемами, кто-то еще думает.
Но вот давечи Марсель так упал, что я насмотревшись точно для себя решила, шлем нужен. Скальпированная рана головы, см 8. брр :bad:
Mathematic
шлем безусловно нужен!!!
просто так влом его одевать по городу, просто надо смириться с его ужасным видом и все!
http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=22929
Оптимистка
незнаю, я вот выбрала себе вполне симпатичный шлем и с удовольствием в нем катаюсь, практически не ощущая его на голове :) и за себя спокойнее :)
T
шлем рулит, я на с пуске к игнатьевской головой шлемом приложился хорошо, правда я ничего не почуствовал, только царапины на шлемы были хорошие были…

я за шлем…(ну не всегда сам его одеваю правда)
XANDR
пока я с девушкой почти не катаемся, ждем зарплату и сразу в триал, покупать наголовники. :D :D :D (но иногда все таки мы вылазим и тихонечко ездим)
vixenka
пока я с девушкой почти не катаемся, ждем зарплату и сразу в триал, покупать наголовники. :D :D :D (но иногда все таки мы вылазим и тихонечко ездим)
ежайте как все за 500р покупайте в чемпионе или спортмастере!
Хотя поездив в Полинином за 1500 я поняла, разница есть!
MavericK
мне тоже надо брать шлем, но я пока не знаю, какой - аэродинамичный или котелок. аэродинамичный хорошо проветривается, но закрывает только верхушку головы, а котелок мне кажется защищает лучше, но вот как в нем ездить в жару?
T
в котелке нормально в жару…жить можно…
если ехать немного проветривается…
Baclazhan
а я против шлема, че никого против нет, даж никто не спорит! :)
а мне мой "котелок" помогал когда я упал головой на курум и сверху себя еще велом прихлопнул :crazy:
а вообще шлем не нужен :)
Aleksey
я без шлема даже квартал не прокатываю это первая вешь как перчатки:)
Sobol
а вообще шлем не нужен :)
А вообще и башка не нужна, да?
Шлем - это хорошая вещь! Он, как минимум, спасает от птиц (ну мало ли что с неба прилетит))
Aleksey
А я считаю, что самое классное в шлеме это после похождения целого дня пути и при достижении поставленной цели снять его и ощутить полный кайф :Yahoo!:

Ни когда не забуду того дня когда впервые увидел Зюраткуль
Baclazhan
ээ.. ты там впервые снял шлем? :)
Shoma_TM
Шлем на *** не нужен, в шлеме катаццо можно тока когда савсем экстремально. В остальных случаях катаюца в шлеме либо:
а) Безбашенные
б) Те кто не умеет на велике катацца
в) Трусы и подлецы

будет удалено
Юрий Б.
Шлем на *** не нужен, в шлеме катаццо можно тока когда савсем экстремально. В остальных случаях катаюца в шлеме либо:
а) Безбашенные
б) Те кто не умеет на велике катацца
в) Трусы и подлецы
по пункту в не согласен категорически. Слово подлец тут в принципе не уместно, а слово трус заменил бы на "заботящийся о своем здоровье" :wink:
Уралла и Альфа ездят в шлемах, уж их то ни в один из этих пунктов не запишешь.
Shoma_TM
Урала безбашенный, Альфа - да, исключение из правил (можит подлец? :lol: ). Пачему моё мнение собираются удалить без объяснения причин?
лЮк
Как говрится, тонут, те, кто умеет плавать. Поэтому, падают с великов тоже те, кто умеет кататься. И от тебя может ничего не зависить. А зависить может от его величества случая. Может задеть машина, может въехать другой лисапедист, может дернуть за рукав гопник или пьяный чувак, про велопоходы в горах я вообще молчу…. И шлем в таких ситуациях может уберечь тебя от рваных ран на голове, хоть как-то смягчить удар. Никто не застрахован от падения, даже те, кто катается по тратуарам.
2 Shoma_TM: А сообщение твое удалят из-за оскорбления людей. Вообще такой максимализм и не дальновидность в твои годы по моему не приемлема.
Вот мы с Лё терь в шлемах катаем…, щас выберем для себя наиболее подходящий пункт из трех…
Baclazhan
у нас в походе на спуске Женя упала, ехала на небольшой скорости и слава богу была в шлеме, на шлеме выбит приличный кусок материала, он ее спас, когда будут выложены фотки- дам ссылку
Авантюрист
Шом, абсолютно не согласен. Шлем - вопрос личной безопасности человека, ты уж не оценивай личные данные по факту ношения. К кому меня отнесешь?

Если уж так оценивать, то шлемы используют
1) здравомыслящие
2) соблюдающие ПДД
3) заботящиеся не только о себе, но и о близких. Как семье, так и о товарищах в походе.
Shoma_TM
Шом, абсолютно не согласен. Шлем - вопрос личной безопасности человека, ты уж не оценивай личные данные по факту ношения. К кому меня отнесешь?

Если уж так оценивать, то шлемы используют
1) здравомыслящие
2) соблюдающие ПДД
3) заботящиеся не только о себе, но и о близких. Как семье, так и о товарищах в походе.
Тебя в шлеме НИ РАЗУ не видел.