Шлем. За и против
152 сообщения · 28 Апр 2008
ну вообще у большинства шлемов так. тогда можно просто развести нижние спаренные стропки и застрочить под углом и вуаля.
ну вообще у большинства шлемов так. тогда можно просто развести нижние спаренные стропки и застрочить под углом и вуаля.Вуаля не будет работать, проверяли делая временное крепление. На подавляющем большинстве котелков тупо по 2 височные точки с каждой стороны, на всяких хитрых шапках типа ops-core FAST или пецелевых точки крепления расположены в области висков и в затылочной части.
Имхо,потеть подбородок будет.Смотрел по дискавери,чувак ехал несколько тыщ км с поддержкой головы примерно с таким крепежем на подбородок.так вот ему пришлось прокладки женские подкладывать на подбородок .что бы не потело.
Сегодня на себе испытал полезные свойства шлема. Стечение случайных обстоятельств: а именно очень торопился, пересекал трамвайные пути под углом 45 грд. на узких сликовых колесах, а в это время зазвонил телефон и отвлек мое внимание, трамвайные пути закусили колесо, ну я по инерции продолжил движение в свободном полете, пока не уперся головой об бордюр. Трудно представить что было бы если не было бы каски, а так отделался парой царапин.
Носите шлем и катайтесь на здоровье
Носите шлем и катайтесь на здоровье

Т
"пересекал
трамвайные пути под углом 45 грд."
Да, рельсы они такие. Падали-знаем. Полезно было бы включить в практикум велошколы. А вообще, как обычно важна прокладка между рулём и сидушкой:-)
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
трамвайные пути под углом 45 грд."
Да, рельсы они такие. Падали-знаем. Полезно было бы включить в практикум велошколы. А вообще, как обычно важна прокладка между рулём и сидушкой:-)
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

в пору веложизни моей мы пересекали трамвайные пути на высоте 10-30 см… и пох какой там градус. Учитесь ездить, и прыгать…
Не спорю, нормально они пересекаются эти пути, просто случайное и нелепое падение, никто не застрахован от этого
Не спорю, нормально они пересекаются эти пути, просто случайное и нелепое падение, никто не застрахован от этогоОй да не оправдывайся, все это понимают. Я про то, что если не ехать а низко лететь, то и проблем не возникнет вообще!
Ой да не оправдывайся, все это понимают. Я про то, что если не ехать а низко лететь, то и проблем не возникнет вообще!Я даже не думал оправдываться
, просто хотел сказать что шлем иногда бывает полезнымШлем как презерватив, лучше пусть он не пригодится но будет на месте, чем его не будет когда он понадобится. И среди мотоциклистов ходит такая фразка: Если сегодня слишком жарко чтобы одеть защиту, значит сегодня слишком жарко чтобы катаццо на мотоцикле!Ой да не оправдывайся, все это понимают. Я про то, что если не ехать а низко лететь, то и проблем не возникнет вообще!Я даже не думал оправдываться, просто хотел сказать что шлем иногда бывает полезным
Берегите себя!!!
S
Сейчас конечно выставлю себя малость безбашенным по сравнению с остальными… Но вот уже 6 лет катаюсь на велике, из которых 4 точно по городу, и все это абсолютно без защиты. Здравый ум и бдительность на дороге порой творят чудеса. А, да, ещё чуток везения. Ну а почитав здесь отзывы, думаю надо бы купить.
в пору веложизни моей мы пересекали трамвайные пути на высоте 10-30 см…c cамого велорождения?