Шлем. За и против
152 сообщения · 28 Апр 2008
А почему в спелео нельзя? 

А почему в спелео нельзя?Вентиляцию у них по понятным причинам не рассчитывают на катание, фронтальных воздухозаборников нет, а с боковых пользы маловато. Так что тяжеловато в них ездить:)
в каске горной или спелео если соберешься падать лицом, то нос можно потерять, т.к. козырька нету. Я вот на уфабайке дааавно читал про французский пробковый шлем в качестве велошлема - интересное решение!
Немецкую каску образца второй мировой войны… 

Немецкую каску образца второй мировой войны…с рогами!
с рогами!Вылетает значит со второстепенной какой-то полудурок, перетормаживаешь, вылетаешь через руль, и пробиваешь рогами кузов

Вылетает значит со второстепенной какой-то полудурок, перетормаживаешь, вылетаешь через руль, и пробиваешь рогами кузовдумаю если ехать в такой каске то даже полудурки будут видеть издалека и стороной объехать не забудут

Немецкую каску образца второй мировой войны…Гури такая я думаю пойдет

А еще шмайсер на грудь или люльку с MG на вел 

Че значит "или"? С полной выкладкой! и "Шмайсер" и люлюку и кого нить в люлюку за МG и на Айгир!!
там еще термос через плечо олжен быть красивый такой

И тыренный в соседнем поселке поросенок. Ну или гусь ( © Паниковский ) на худой конец.
В мае прошлого года ехал без шлема и не по моей ошибке пришлось перелететь через машину (было 2 варианта… или в гараж или в машину)… тормозил к сожалению головой, а если быть точнеее лицом. Остались шрамы небольшие. Потом ездил в водной профессиональной каске Pro-tec Two face. Каска удобная и защищает хорошо. Но есть минусы. Внутри пена… летом безумно жарко, вентиляция слабая. Знакомый с водопада в такой на алтае прыгал в каяке… ударился об уступ, расколол козырёк, но голове ничего…
Мною сделан вывод что люди которые ездят без шлема просто ещё не задумывались о своей безопасности. И не важно как он смотрится на голове… Главное чтобы голову спасла, она ж у нас одна и без неё не жить… В противном случае придется беспокоиться о красоте венков на своей могиле… Не дай бог конечно… В общем мой вывод каска нужна… без неё езжу будто без ремня безопасности на машине. Вот…
В этом году думаю взять обычный вело шлем с хорошей вентиляцией… Как я понял из сказанного последним каски что продаются в чемпионе и др. магазинах по сути защищают примерно одинаково, но имеют разный дизайн вентиляции. Рассчитываю примерно на сумму от 750 руб до 1200. Реально что-то взять? И на какие ньюансы советуете обратить внимание? Про водные каски знаю практически всё… в велокасках слабоват… пока слабоват…
Мною сделан вывод что люди которые ездят без шлема просто ещё не задумывались о своей безопасности. И не важно как он смотрится на голове… Главное чтобы голову спасла, она ж у нас одна и без неё не жить… В противном случае придется беспокоиться о красоте венков на своей могиле… Не дай бог конечно… В общем мой вывод каска нужна… без неё езжу будто без ремня безопасности на машине. Вот…
В этом году думаю взять обычный вело шлем с хорошей вентиляцией… Как я понял из сказанного последним каски что продаются в чемпионе и др. магазинах по сути защищают примерно одинаково, но имеют разный дизайн вентиляции. Рассчитываю примерно на сумму от 750 руб до 1200. Реально что-то взять? И на какие ньюансы советуете обратить внимание? Про водные каски знаю практически всё… в велокасках слабоват… пока слабоват…
Почитай тут
Думаю до 1000 р это однозначно говно несертифицированное
Имеет вид шлема но таковым не является
http://www.ufabike.ru/helmet/helmet.php
Думаю до 1000 р это однозначно говно несертифицированное
Имеет вид шлема но таковым не является
http://www.ufabike.ru/helmet/helmet.php
то что на голову сядет нормально и плотно и не будет утомлять. не зависимо от цены. думаю степень защиты у касок от 700р до 2000 р примерно одинаковая.
не думаю ччто у китайских заводов разный поставщик пенополистирола. пенопласт и в африке пенопласт.
надо понимать что защищена только черепная коробка. защиты лица и подбородка нет. но от велошлема требуют чтоб был удобен. если закрыть все лицо - ездить долго будет нереально. такие девайсы для спусков ДХ.
предыдущий аратор я как понимаю сам без шлема ездит и ничего конкретного не советует
не думаю ччто у китайских заводов разный поставщик пенополистирола. пенопласт и в африке пенопласт.
надо понимать что защищена только черепная коробка. защиты лица и подбородка нет. но от велошлема требуют чтоб был удобен. если закрыть все лицо - ездить долго будет нереально. такие девайсы для спусков ДХ.
предыдущий аратор я как понимаю сам без шлема ездит и ничего конкретного не советует

предыдущий оратор ездит без шлема исключительно рискуя своей головой
так что он не показатель в этом смысле
и потом все таки стиль моей езды и стаж позволяют мне так делать
если шлем не сертифицирован - значит его не проверяли на ударопрочность
и шлем за 400 р расколется вместе с вашей черепушкой одновременно
так что он не показатель в этом смысле
и потом все таки стиль моей езды и стаж позволяют мне так делать
если шлем не сертифицирован - значит его не проверяли на ударопрочность
и шлем за 400 р расколется вместе с вашей черепушкой одновременно
все таки стиль моей ездыможно по подробнее про стиль езды для того что бы не убить голову?..
а как стаж считать? типа много раз падал? или много раз не падал? или просто много накатал?
Скажите, пожалуйста, если шлем-котелок считается наиболее прочным, то он подойдет для катания на мокике?
Скажите, пожалуйста, если шлем-котелок считается наиболее прочным, то он подойдет для катания на мокике?Велошлемы вообще не стоит юзать на мототехнике (эт кстати еще и запрещено производителем, скорее всего на шлеме была наклеечка, что кататься на скутере/мотоцикле в нем нельзя). Хотя если я правильно помню, и мокик - гибрид вела и двухтактного мотора, то в принципе думаю можно, скорости не те.
не кормите троля