Войти
Форум Аксессуары Шлем. За и против

Шлем. За и против

152 сообщения · 28 Апр 2008
Стр. 6 из 8
MULK
http://www.helmets.org/stdcomp.htm
Может тут что-то найдешь?
Да, в нормальных странах стандарты давно существуют и развиваются. Но у нас нельзя официально ссылаться на западные стандарты. Грубо говоря у нас они просто (официально) не действуют. Вернее официально ничего не значат.
Gourry
http://www.helmets.org/stdcomp.htm
Может тут что-то найдешь?
Да, в нормальных странах стандарты давно существуют и развиваются. Но у нас нельзя официально ссылаться на западные стандарты. Грубо говоря у нас они просто (официально) не действуют. Вернее официально ничего не значат.
Я знаю. По идее, какие-то требования о охвате головы можно вычленить оттуда…
MavericK
Шлем (каска), обеспечивающий защиту затылочной и височной частей головы при ударе.
ufabike
(Ян Гейл): Но во многих странах, где это закреплено законом, пришли к выводу, что обязательный шлем, если его введут, сократит вдвое число велосипедистов. То есть получается, что 50% поездок на велосипеде попросту не состоится.

(Макс): О, было бы очень хорошо, если бы Вы упомянули об этом во время своего выступления в Москве.

(Ян Гейл): Да, я сделаю это. Также подсчитали, что если на каждом будет шлем, то травм головы почти не будет. Но если велосипедистов будет в два раза больше, то и травм тоже будет больше. Зато люди живут дольше, они здоровее, реже ходят по врачам. Мы меньше тратим из бюджета на медицинское обеспечение, чем если бы мы думали о тех молодых людях, которые ездят без шлема. С экономической точки зрения, на много выгоднее не делать шлемы обязательными.

http://maxkatz.livejournal.com/60991.html
MULK
Игорь, продолжай ездить без шлема. Тебя никто не заставляет его носить. Тут конкретная тема о выборе шлема, а не о его необходимости. На эту тему можешь холиварить в специальной ветке. Не надо укреплять свой имидж тролля на этом форуме.
Gourry
Малк, нашел тему - мог бы и перенести. Мне вон вспоминать пришлось :) Букс, ты конечно извини, но это оффтоп :D Особенно с учетом того, что у нас уже есть, увы, статистика по случаям когда шлемы на ровном месте помогали.

ЗЫ А вот навязывание законодательное - это бред, да, причем вредный.
Shitik
Предлагаю переименовать тему в "Мозги. За и против" :crazy:
U
Какой же это офтоп
В статье не написано что тот кто хочет шлем не должен его покупать
Напротив - хочешь одевай
Там сказано что обязаловкой это быть не должно
Любая обязаловка скверна! В лебом вопросе - будь то шлем или голосование на выборах
Вот о чем речь! Обязаловка ведет к деградации того дела на которое направлена
Юстас
Ага, то то я смотрю бедная несчатная Европа и не только, так загибаются бедняжки. )
И велоклубов валом и туризм развит и велосообществ всех мастей. Не говоря уже о более комфортных условий для езды внутри города.
Но шлемчик то у них в законодательстве прописан и попробуй не одень. Но вроде жить эта деградация если и мешает, то точно не им. :)
ufabike
Ага, то то я смотрю бедная несчатная Европа и не только, так загибаются бедняжки. )
И велоклубов валом и туризм развит и велосообществ всех мастей. Не говоря уже о более комфортных условий для езды внутри города.
Но шлемчик то у них в законодательстве прописан и попробуй не одень. Но вроде жить эта деградация если и мешает, то точно не им. :)

ошибаешься
законодательно прописано всего в нескольких странах

и вот на основании их опыта и далается вывод что это ведет к уменьшению желающих ездить на велосипеде
и пользоваться велодорожками вместо машин
Gourry
Обязательное ношение шлема - прерогатива всяких задрищенсков типа Австралии и некоторых североамериканских штатов. ЕС в этом не замешана - либо для детей (что вполне логично), либо ввели, а вот штрафы посчитать забыли. Легкодоступный список (вики конечно тот еще источник, но точнее искать лень): http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_he ... by_country
Михалыч Уфимский
люди деляться на категории: те кто не купил шлем и на тех, кто не получил сотряс… :D
dentwon
ВО-ВО,я тож после шлем купил,к сожалению
Squirrel
А у меня и шлем и сотряс, но без шлема все могло быть хуже =@
Shoma_TM
Игорь, продолжай ездить без шлема. Тебя никто не заставляет его носить. Тут конкретная тема о выборе шлема, а не о его необходимости. На эту тему можешь холиварить в специальной ветке. Не надо укреплять свой имидж тролля на этом форуме.

А помоему название темы Шлем за и против… Или у меня чота не так отображается?
Виталий(Zemych)
скорее всего сюда сообщение перенесли после
Gourry

Перетащено для истории, ибо разговор начиная с этой ссылки http://maxkatz.livejournal.com/60991.html полез именно в теме о выборе конкретного шлема.
Gourry
Сегодня наблюдал как раз эталонный случай на предмет "зачем шлем в городе". На перекрестке 50-летия-Пархоменко двое велосипедистов не поделили въезд на тротуар (один съезжал, другой заезжал) - похоже не видели друг друга из-за поворачивающей машины. Вроде без последствий, но лоб или нос один себе неслабо разбил…
Олегыч
К сведению: видел в чемпионе в меге 2 красивых шлема по смешной цене в 795 р
вот такие:
http://extreme-service.org/shlem-venzo-chernyiy.html
ZonT23
Я за! Шлем меня спасал раз 5-6 за сезон. (учитываю не только вел, но и сноуборд, горные лыжи, ролики, мото-крос) И потом Если вы "гоняете" не больше 15 км в час может вам и не пригодится шлем, а вот когда летишь ну скажем к ж\д вокзалу на скорости 60 км в час и не вписываешься в поворот из-за большой скорости и центробежная сила так и норовит познакомить тебя с асфальтом думаю шлем MUST HAVE!!!