люди деляться на категории: те кто не купил шлем и на тех, кто не получил сотряс…Отношу себя ко второй категории слава богу, за что вело сообществу отдельное спасибо, ВОПРОС : Треснувший шлем на выкид или как?
Шлем. За и против
152 сообщения · 28 Апр 2008
Треснувший шлем на выкид или как?только на выкид - он свое отработал!
от удара треснувший? пенопласт или скорлупа треснула?
от удара треснувший? пенопласт или скорлупа треснула?
От удара, треснул пенопласт, скорлупа вмялась
Не ребят, не носите шлемак. Людей многовато развелось, надо поправить демографическую ситуацию на планете.
От удара, треснул пенопласт, скорлупа вмяласьТогда в утиль
Я за! Шлем меня спасал раз 5-6 за сезон. (учитываю не только вел, но и сноуборд, горные лыжи, ролики, мото-крос) И потом Если вы "гоняете" не больше 15 км в час может вам и не пригодится шлем, а вот когда летишь ну скажем к ж\д вокзалу на скорости 60 км в час и не вписываешься в поворот из-за большой скорости и центробежная сила так и норовит познакомить тебя с асфальтом думаю шлем MUST HAVE!!!Про борд и мотокросс, согласен, но блин когда к жд вокзалу едешь, может имеет смысл включить мозги, и притормозить? Или наличие шлема освобождает от этой, видимо, сложной процедуры?
Шома все тотже. Интересно кто бы смог стоя рядом с могилой с таким же упорством про включенный мозг говорить.
Каждый человек вправе катать без шлема. Но пропагандировать за это

Кстати, где купить бы шлем? В триале на бульваре нет ниче, либо маленькие либо беспонт и не сидит на голове, в пионере тоже нет. Нужен размер L-XL. Где еще смысел посмотреть есть, а то старый просто от времени истлел и пришлось выкинуть.
Кстати, где купить бы шлем? В триале на бульваре нет ниче, либо маленькие либо беспонт и не сидит на голове, в пионере тоже нет. Нужен размер L-XL. Где еще смысел посмотреть есть, а то старый просто от времени истлел и пришлось выкинуть.
Понтовые, наверное, только заказывать. А беспонтовые есть в велотерре.. Там и буду брать =D
Шома все тотже. Интересно кто бы смог стоя рядом с могилой с таким же упорством про включенный мозг говорить.![]()
Я не пропагандирую езду без шлема, я считаю ЭТО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО. Я пропагандирую только одно:
ВСЕГДА стоит думать головой, прежде чем ехать куда-то.
Шлем не панацея, если человек не думает, он опасен для общества, если этот человек в шлеме, он вдвойне опасен, ибо считает себя защищенным.
согласен. просто чтобы не выглядело как противопоставление мозга и шлема. 

Шома, это все само собой, но в данной теме обсуждается пассивная безопасность. Можно ехать очень грамотно и так чтоб шлем был не нужен, но "…камень сорвался в пропасть с горных вершин…". 

если этот человек в шлеме, он вдвойне опасен, ибо считает себя защищенным.я вот подумал и понял что это не правда. если долго в шлеме ходишь, ездишь, ешь, спишь (в том числе горная каска в горных походах) потом перестаешь даже воспринимать что ты в шлеме особенно если это нормальное фирменное изделие которое для людей делалось.
Но чтоб спора не было я действительно согласен с Шомой что без мозгов человек опасен и для себя и для окружающих.
Хотелось бы услышать мнение бывалых про обвеску шлема, его подвес. Выбирая шапку руководствовался следующими критериями:
1. крепость - как то кроскантрийники доверия не вызывали, поэтому взял котелок
2. возможность обвешивать шлемак - форма котелка позволяет , при наличие удобно расположенных отверстий для вентиляции крепить с помощью строп из липы(велкры) например фонарь.
В результате взял Pro-tec Ace.
Кроме веса и худшей вентиляции недостатков пока не замечено.
Думал как заменить подвесную систему, но увы из-за своеобразно расположенных точек крепления -это не возможно. Кстати интересно почему у большинства шлемов шлейка проходит под подбородком, а не крепится на подбородке наподобие хоккейных или военных шлемов.
1. крепость - как то кроскантрийники доверия не вызывали, поэтому взял котелок
2. возможность обвешивать шлемак - форма котелка позволяет , при наличие удобно расположенных отверстий для вентиляции крепить с помощью строп из липы(велкры) например фонарь.
В результате взял Pro-tec Ace.
Кроме веса и худшей вентиляции недостатков пока не замечено.
Думал как заменить подвесную систему, но увы из-за своеобразно расположенных точек крепления -это не возможно. Кстати интересно почему у большинства шлемов шлейка проходит под подбородком, а не крепится на подбородке наподобие хоккейных или военных шлемов.

защита подбородка и крепеж шлема разные вообще элементы. крепиться за "шею" как обычно
военные шлемы это для тех кто …… для военных вобщем.
Я нечто наподобие вот этого имел ввиду. Кто нить подобный подвес на велошлемах видел? А насчет того кому это надо- не надо - это другой вопрос. Имхо, такой подвес удобней.
взять и перевесить крепления не?
http://madme.ru/goods/%D0%A8%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0-T8-PIGEON-LEAGUE-1
У меня подобный шлем, лямки так же крепятся. Длинная часть лямки двойная, растопыривается и сидит хорошо на подбородке, как на приведенном выше фото спецовского шлемака.
У меня подобный шлем, лямки так же крепятся. Длинная часть лямки двойная, растопыривается и сидит хорошо на подбородке, как на приведенном выше фото спецовского шлемака.