Тебя в шлеме НИ РАЗУ не видел.Шом, значит давно ты Стаса не видел)
Шлем. За и против
152 сообщения · 28 Апр 2008
Тебя в шлеме НИ РАЗУ не видел.http://vkontakte.ru/id687437 )))
в последнее время чувствую, что помимо шлема ещё и защита рук/голени нужна. Такой уж я безбашенный трус и подлец, вылетающий через руль 

шлем нужен…я правда без него пока езжу - но это вопрос времени и денег, мой товарищ - он пока чет не больно пишет тут о своих похождениях на веле но одно скажу точно - если он едет без шлема то страшно за него, если я еду рядом без шлема - то страшно за себя…так что шлем нужен!!!! мало ли. Сам счас выбираю шлем!
P.S.
я ни разу не падал с вела так что бы получить хотя бы ссадину…но шлем хочу
P.S.
я ни разу не падал с вела так что бы получить хотя бы ссадину…но шлем хочу
у нас в походе на спуске Женя упала, ехала на небольшой скорости и слава богу была в шлеме, на шлеме выбит приличный кусок материала, он ее спас, когда будут выложены фотки- дам ссылку
Если бы не шлем - раскроила бы висок
http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=23074
по городу в шлеме катаюсь. в лесу без шлема.
А у Шомы просто шлема нет, вот он и вредный как почтальён Печкин без велосипеда. Или у шомы велосипед без седла
а ваще у меня на полке дома 3 шлема:
кантрийный вело
горнолыжный с защитой подборотка (а-ля фул-фейс)
экринрок(эксплорер) - самая сцуко дорогая и надежная защита для башки
так что я зимой летом и под землей в шлеме, то бишь в тройне подлец.
а безбашенно остаться без башни как раз без шлема прощще всего.
А у Шомы просто шлема нет, вот он и вредный как почтальён Печкин без велосипеда. Или у шомы велосипед без седла
а ваще у меня на полке дома 3 шлема:
кантрийный вело
горнолыжный с защитой подборотка (а-ля фул-фейс)
экринрок(эксплорер) - самая сцуко дорогая и надежная защита для башки
так что я зимой летом и под землей в шлеме, то бишь в тройне подлец.
а безбашенно остаться без башни как раз без шлема прощще всего.
Вот, как раз хотел апнуть ))
Ирина Степанова говорит, что ее сотрудники ДПС останавливают и спршивают, мол "Почему без шлема?" поясняют, что в Башкирии вот закон приняли такой, хотя она говорит, даже в Европе нет таких требований. Я сначала удивился, но потом она сказала, что этот сотрудник ее на тратуар ваще отправил ездить… все понятно с нашими сотрудниками, постараюсь до руководства ГИББД донести эту инфу, может кто еще на такое попадал ???
И вообще, знайте свои права, и если вас остановили, спрашивайте досконально, чтобы представились и, по возможности, записывайте данные сотрудника (ФИО, табельный номер)) ) и отписывайте мне, будем работать над этим..
Хочу чтоб меня остановили
У меня диктофон всегда с собой 
Ирина Степанова говорит, что ее сотрудники ДПС останавливают и спршивают, мол "Почему без шлема?" поясняют, что в Башкирии вот закон приняли такой, хотя она говорит, даже в Европе нет таких требований. Я сначала удивился, но потом она сказала, что этот сотрудник ее на тратуар ваще отправил ездить… все понятно с нашими сотрудниками, постараюсь до руководства ГИББД донести эту инфу, может кто еще на такое попадал ???
И вообще, знайте свои права, и если вас остановили, спрашивайте досконально, чтобы представились и, по возможности, записывайте данные сотрудника (ФИО, табельный номер)) ) и отписывайте мне, будем работать над этим..
Хочу чтоб меня остановили
У меня диктофон всегда с собой 
у нас в походе на спуске Женя упала, ехала на небольшой скорости и слава богу была в шлеме, на шлеме выбит приличный кусок материала, он ее спас, когда будут выложены фотки- дам ссылку
Если бы не шлем - раскроила бы висок
http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=23074
http://www.trendmicro.com/vinfo/virusen ... le_Hifrm-4
при открытии линка
…этот сотрудник ее на тратуар ваще отправил ездить…12-го "пересекал" наш город через проспект, центр и к монументу. Естественно по проезжей части (на тротуары и в будни то в исключительных случаях, а уж в праздник там, на тротуаре, с велом проще пешком).
…может кто еще на такое попадал ???
…записывайте данные сотрудника…
Расставленные как оловянные солдатики почти на всём протяжении центральных улиц сотрудники ГИБДД наверное каждый третий (возможно преувеличиваю, достали тогда) отмахивали своей волшебной палочкой с криками "НА ТРОТУАР !!!"
Всех данные не запишешь… время жалко у каждого останавливаться. Хотя при единичном случае, думаю стоит.
по городу в шлеме катаюсь. в лесу без шлема.
Шлем у меня есть, могу даж похвастать что лучший из того что продаёцца в Уфе, но одеваю его в такие места как банное.
Ну вы ещё давайте с гайцами разговаривайте. Не прощще их игнорировать? Один фиг не догонят.
Где купить КК шлем недорогой (это значит не за 2 с лишним килорубля)?
Т.е. где большой выбор?
Т.е. где большой выбор?
Триал-Спорт на Жукова20, Спорт-Мастер. Еще видел в спорт отделе Башкирии шлемы дешевые
В чампе дешовые были, для роллеров. 300 чтоли рублей.
Шлем - рулез, но наушники не подрубить уже(((
Шлем - рулез, но наушники не подрубить уже(((Клипсы, капельки или с шейным ободом - легко - не видел еще ни одного шлема, который мешал бы одевать уши.. кроме, пожалуй глухих, по типу мотоциклетных. А вело- и скейтерские оставляют уши открытыми.
у меня наушники с ободком сверху головы, не охото менять, но придется.
Тоже самое. Привык к мониторным огромным наушникам и их звучанию, теперь неохота на что-то их менять. Но как говорится, придется
А почему придёцца?
Наверно потому что Стас шлем приобрел 

Поездили с nfubh в шлеме.
Вентиляция хорошая, голова почти не потеет.
Девайс нужный, на мегаспусках теперь только с ним
Вентиляция хорошая, голова почти не потеет.
Девайс нужный, на мегаспусках теперь только с ним