Войти
Форум Аксессуары Шлем. За и против

Шлем. За и против

152 сообщения · 28 Апр 2008
Стр. 2 из 8
MavericK
Тебя в шлеме НИ РАЗУ не видел.
Шом, значит давно ты Стаса не видел)
Авантюрист
Тебя в шлеме НИ РАЗУ не видел.
http://vkontakte.ru/id687437 )))
Евгений
в последнее время чувствую, что помимо шлема ещё и защита рук/голени нужна. Такой уж я безбашенный трус и подлец, вылетающий через руль :)
Виталий(Zemych)
шлем нужен…я правда без него пока езжу - но это вопрос времени и денег, мой товарищ - он пока чет не больно пишет тут о своих похождениях на веле но одно скажу точно - если он едет без шлема то страшно за него, если я еду рядом без шлема - то страшно за себя…так что шлем нужен!!!! мало ли. Сам счас выбираю шлем!
P.S.
я ни разу не падал с вела так что бы получить хотя бы ссадину…но шлем хочу
Авантюрист
у нас в походе на спуске Женя упала, ехала на небольшой скорости и слава богу была в шлеме, на шлеме выбит приличный кусок материала, он ее спас, когда будут выложены фотки- дам ссылку

Если бы не шлем - раскроила бы висок
http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=23074
Timmy
по городу в шлеме катаюсь. в лесу без шлема.

А у Шомы просто шлема нет, вот он и вредный как почтальён Печкин без велосипеда. Или у шомы велосипед без седла :D

а ваще у меня на полке дома 3 шлема:
кантрийный вело
горнолыжный с защитой подборотка (а-ля фул-фейс)
экринрок(эксплорер) - самая сцуко дорогая и надежная защита для башки

так что я зимой летом и под землей в шлеме, то бишь в тройне подлец.

а безбашенно остаться без башни как раз без шлема прощще всего.
Авантюрист
Вот, как раз хотел апнуть ))
Ирина Степанова говорит, что ее сотрудники ДПС останавливают и спршивают, мол "Почему без шлема?" поясняют, что в Башкирии вот закон приняли такой, хотя она говорит, даже в Европе нет таких требований. Я сначала удивился, но потом она сказала, что этот сотрудник ее на тратуар ваще отправил ездить… все понятно с нашими сотрудниками, постараюсь до руководства ГИББД донести эту инфу, может кто еще на такое попадал ???

И вообще, знайте свои права, и если вас остановили, спрашивайте досконально, чтобы представились и, по возможности, записывайте данные сотрудника (ФИО, табельный номер)) ) и отписывайте мне, будем работать над этим..

Хочу чтоб меня остановили :evil: У меня диктофон всегда с собой :D
Gizmobars
у нас в походе на спуске Женя упала, ехала на небольшой скорости и слава богу была в шлеме, на шлеме выбит приличный кусок материала, он ее спас, когда будут выложены фотки- дам ссылку

Если бы не шлем - раскроила бы висок
http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=23074

http://www.trendmicro.com/vinfo/virusen ... le_Hifrm-4
при открытии линка
Игорь..
…этот сотрудник ее на тратуар ваще отправил ездить…
…может кто еще на такое попадал ???
…записывайте данные сотрудника…
12-го "пересекал" наш город через проспект, центр и к монументу. Естественно по проезжей части (на тротуары и в будни то в исключительных случаях, а уж в праздник там, на тротуаре, с велом проще пешком).
Расставленные как оловянные солдатики почти на всём протяжении центральных улиц сотрудники ГИБДД наверное каждый третий (возможно преувеличиваю, достали тогда) отмахивали своей волшебной палочкой с криками "НА ТРОТУАР !!!"

Всех данные не запишешь… время жалко у каждого останавливаться. Хотя при единичном случае, думаю стоит.
Shoma_TM
по городу в шлеме катаюсь. в лесу без шлема.

А у Шомы просто шлема нет, вот он и вредный как почтальён Печкин без велосипеда. Или у шомы велосипед без седла :D

Шлем у меня есть, могу даж похвастать что лучший из того что продаёцца в Уфе, но одеваю его в такие места как банное.

Ну вы ещё давайте с гайцами разговаривайте. Не прощще их игнорировать? Один фиг не догонят.
walek
Где купить КК шлем недорогой (это значит не за 2 с лишним килорубля)?
Т.е. где большой выбор?
Авантюрист
Триал-Спорт на Жукова20, Спорт-Мастер. Еще видел в спорт отделе Башкирии шлемы дешевые
Shoma_TM
В чампе дешовые были, для роллеров. 300 чтоли рублей.
Тима-сан
Шлем - рулез, но наушники не подрубить уже(((
Gourry
Шлем - рулез, но наушники не подрубить уже(((
Клипсы, капельки или с шейным ободом - легко - не видел еще ни одного шлема, который мешал бы одевать уши.. кроме, пожалуй глухих, по типу мотоциклетных. А вело- и скейтерские оставляют уши открытыми.
Тима-сан
у меня наушники с ободком сверху головы, не охото менять, но придется.
Sobol
Тоже самое. Привык к мониторным огромным наушникам и их звучанию, теперь неохота на что-то их менять. Но как говорится, придется
Shoma_TM
А почему придёцца?
лЮк
Наверно потому что Стас шлем приобрел :)
walek
Поездили с nfubh в шлеме.
Вентиляция хорошая, голова почти не потеет.
Девайс нужный, на мегаспусках теперь только с ним :)