Войти
Форум Велопоходы Выезд для новичков 17-18 мая 2008

Выезд для новичков 17-18 мая 2008

341 сообщение · 28 Апр 2008
Стр. 11 из 18
Виталий(Zemych)
клмн
это типа ёпрст или как нить расшифровывается?
MavericK
кружка, ложка, миска, нож
Lullaby
Сорри, что сразу не сказала на госцирке,
но меня беспокоят те ребята, у которых для палатки, если я правильно поняла, в качестве тента используется полиэтилен, брезентовая. Я понимаю, что палатка может и стойкая. но зачем с этим возиться. Могу предоставить свою. Или хотя бы тент от палатки. Полиэтилен же весит больше.
Евгений
в последних двух походах ножом я один раз подстриг ногти :bad: а второй раз от безделья решил накрошить огурцово-помидорный салат на всю группу :roll: а в остальное время он болтался без дела на поясе. Кружку вроде вообще не брал, миска у друга была, как-то сидим едим из неё, к нам чувак подходит и с грусным лицом спрашивает: у вас ложки то хоть разные? :D
Sobol
ИМХО палатки надо раскидывать по людям с велорюкзаками, а то действительно наберут новички тяжестей в виде полиэтиленов в свои наплечные рюкзаки, а потом жаловаться будут, да и не будет от этого никакого удовольствия.
Кстати, в итоге, сколько человек едет в поход?
Авантюрист
так там из 22-х человек с велорюкзаками тока Тима и Полина, как я понял )) но народ так живо интересовался велорюкзаками и багажниками ))
Виталий(Zemych)
если у кого палатка с полиэтиленовым тентом - могу предложить свою 3хместку - куда удобнее будет
Lullaby
у меня еще вопрос по упаковке рюкзака.
Рюкзак у меня на плечи на 70 л расчитан.
Как мне Тема сегодня посоветовал: сжать его до пределов возможного и только потом паковать вещи.
так и сделаю. Но вопрос: пенку обычно как крепят
Если к нижним стропам валиком, норм будет??на веле пенку я еще никогда не транспортировала)
Sobol
Без разницы, где будет пенка, она нигде не мешается. Я в свое время ее внутрь рюкзака сувал, и рюкзак не надо стягивать, и форму хорошо держит.
blown_man
Пива много не брать, тока в дорогу, если мало будет прикупить мона в крапочёва и в последующих деревнях :lol: Если хотите брать ещё какую жидкость, берите в пластике, нефиг бутылку по полям развозить. И вообще, мусор что не сгорает, кладём в рюкзак и везём до нормальной мусорки.
IDDQD
Вопрос это очепятка, или кто-то чего-то передумал? палатка на нас с Костей, вроде, моя должна быть. с остальным проблем нет.
Lullaby
Ок. разберусь с этим рюкзаком чертовым))

А кто медик в группе, если что так…?
Кто берет аптечку?
Евгений
пенка ж в трубочку сворачивается и в рюкзак, а в неё спальник… вот мне с пенко жопно, думаю веревками привязать или всё-таки сктч захватить :oops:
Виталий(Zemych)
кладём в рюкзак
рядом едущему:)
Timmy
Еще раз…

для тех кто садится на правойбелой садимся во второй с конца вагон

Для тех кто вчера замерз возле цырка скажу что в подобных а может и хуже погодных условиях вам предстоит находится 2 дня. но это не значит что надо снаряжения брать как в полярную экспидицию. поэтому должно быть все но ничего лишнего. За вас никто ничего таскать не будет

продуктов сверх раскладки брать не рекомендую, после выездов в 20 человек выкидывается по 2 мешка продуктов. не забывайте что в начале и конце пути есть магазин.

по петуху перебор конечно. кто сломает петух пойдет 20 км пешком :twisted: камеры запасные берите!

у кого есть рации типа мыльницы тоже берите

в аптеке можно купить спрей от клещей для обработки одежды не знаю как на клещей он действует но дома и в электричке им пользоваться запрещено (ваняет ужасно)
vixenka
Никакого пива, пейте в другое время.

Желательно каждому иметь свой петух, не поленитесь сгоняйте в Пионер.
vixenka
Ок. разберусь с этим рюкзаком чертовым))

А кто медик в группе, если что так…?
Кто берет аптечку?
я медик.
vixenka
гитару кто-нить берет?
Timmy
по палаткам и общественной снаряге

палатки
1 Тима (2х палатка), Аня
2 Азат (4х палатка), Петр , Женя
3 Саша (2х палатка), Катя
4 Флёнка (3х палатка), Дженифер , Регина котел
5 Даня (2х палатка), Костя
6 Игорь (3х палатка), Валентин, Ренат
7 Леха (3х палатка) (резерв 2 места)
8 Михаил (3х палатка), Гульшат, Виталий

Котлы:
Регина 1 шт.
Виталий 1 шт.
Тима 2 шт.

Тима тент топор пила

укого есть маленькие туристические цепные пилы тоже берите с собой. весит она один фиг грам 150-200
IDDQD
ок, а имеет смысл с собой раму запасную взять? или колесо? вообще. у меня из запасного еще вилка может быть- вдруг сломается)))
а вообще, на 20 рыл у нас хть какой-нибудь набор инструмента будет? мне обычно хватает одного шестигранника и пары заплаток, но поход - немножко другое.