клмнэто типа ёпрст или как нить расшифровывается?
Выезд для новичков 17-18 мая 2008
341 сообщение · 28 Апр 2008
кружка, ложка, миска, нож
Сорри, что сразу не сказала на госцирке,
но меня беспокоят те ребята, у которых для палатки, если я правильно поняла, в качестве тента используется полиэтилен, брезентовая. Я понимаю, что палатка может и стойкая. но зачем с этим возиться. Могу предоставить свою. Или хотя бы тент от палатки. Полиэтилен же весит больше.
но меня беспокоят те ребята, у которых для палатки, если я правильно поняла, в качестве тента используется полиэтилен, брезентовая. Я понимаю, что палатка может и стойкая. но зачем с этим возиться. Могу предоставить свою. Или хотя бы тент от палатки. Полиэтилен же весит больше.
в последних двух походах ножом я один раз подстриг ногти
а второй раз от безделья решил накрошить огурцово-помидорный салат на всю группу
а в остальное время он болтался без дела на поясе. Кружку вроде вообще не брал, миска у друга была, как-то сидим едим из неё, к нам чувак подходит и с грусным лицом спрашивает: у вас ложки то хоть разные? 
а второй раз от безделья решил накрошить огурцово-помидорный салат на всю группу
а в остальное время он болтался без дела на поясе. Кружку вроде вообще не брал, миска у друга была, как-то сидим едим из неё, к нам чувак подходит и с грусным лицом спрашивает: у вас ложки то хоть разные? 
ИМХО палатки надо раскидывать по людям с велорюкзаками, а то действительно наберут новички тяжестей в виде полиэтиленов в свои наплечные рюкзаки, а потом жаловаться будут, да и не будет от этого никакого удовольствия.
Кстати, в итоге, сколько человек едет в поход?
Кстати, в итоге, сколько человек едет в поход?
так там из 22-х человек с велорюкзаками тока Тима и Полина, как я понял )) но народ так живо интересовался велорюкзаками и багажниками ))
если у кого палатка с полиэтиленовым тентом - могу предложить свою 3хместку - куда удобнее будет
у меня еще вопрос по упаковке рюкзака.
Рюкзак у меня на плечи на 70 л расчитан.
Как мне Тема сегодня посоветовал: сжать его до пределов возможного и только потом паковать вещи.
так и сделаю. Но вопрос: пенку обычно как крепят
Если к нижним стропам валиком, норм будет??на веле пенку я еще никогда не транспортировала)
Рюкзак у меня на плечи на 70 л расчитан.
Как мне Тема сегодня посоветовал: сжать его до пределов возможного и только потом паковать вещи.
так и сделаю. Но вопрос: пенку обычно как крепят
Если к нижним стропам валиком, норм будет??на веле пенку я еще никогда не транспортировала)
Без разницы, где будет пенка, она нигде не мешается. Я в свое время ее внутрь рюкзака сувал, и рюкзак не надо стягивать, и форму хорошо держит.
Пива много не брать, тока в дорогу, если мало будет прикупить мона в крапочёва и в последующих деревнях
Если хотите брать ещё какую жидкость, берите в пластике, нефиг бутылку по полям развозить. И вообще, мусор что не сгорает, кладём в рюкзак и везём до нормальной мусорки.
Если хотите брать ещё какую жидкость, берите в пластике, нефиг бутылку по полям развозить. И вообще, мусор что не сгорает, кладём в рюкзак и везём до нормальной мусорки.Вопрос это очепятка, или кто-то чего-то передумал? палатка на нас с Костей, вроде, моя должна быть. с остальным проблем нет.
Ок. разберусь с этим рюкзаком чертовым))
А кто медик в группе, если что так…?
Кто берет аптечку?
Кто берет аптечку?
пенка ж в трубочку сворачивается и в рюкзак, а в неё спальник… вот мне с пенко жопно, думаю веревками привязать или всё-таки сктч захватить 

кладём в рюкзакрядом едущему:)
Еще раз…
для тех кто садится на правойбелой садимся во второй с конца вагон
Для тех кто вчера замерз возле цырка скажу что в подобных а может и хуже погодных условиях вам предстоит находится 2 дня. но это не значит что надо снаряжения брать как в полярную экспидицию. поэтому должно быть все но ничего лишнего. За вас никто ничего таскать не будет
продуктов сверх раскладки брать не рекомендую, после выездов в 20 человек выкидывается по 2 мешка продуктов. не забывайте что в начале и конце пути есть магазин.
по петуху перебор конечно. кто сломает петух пойдет 20 км пешком
камеры запасные берите!
у кого есть рации типа мыльницы тоже берите
в аптеке можно купить спрей от клещей для обработки одежды не знаю как на клещей он действует но дома и в электричке им пользоваться запрещено (ваняет ужасно)
для тех кто садится на правойбелой садимся во второй с конца вагон
Для тех кто вчера замерз возле цырка скажу что в подобных а может и хуже погодных условиях вам предстоит находится 2 дня. но это не значит что надо снаряжения брать как в полярную экспидицию. поэтому должно быть все но ничего лишнего. За вас никто ничего таскать не будет
продуктов сверх раскладки брать не рекомендую, после выездов в 20 человек выкидывается по 2 мешка продуктов. не забывайте что в начале и конце пути есть магазин.
по петуху перебор конечно. кто сломает петух пойдет 20 км пешком
камеры запасные берите!у кого есть рации типа мыльницы тоже берите
в аптеке можно купить спрей от клещей для обработки одежды не знаю как на клещей он действует но дома и в электричке им пользоваться запрещено (ваняет ужасно)
Никакого пива, пейте в другое время.
Желательно каждому иметь свой петух, не поленитесь сгоняйте в Пионер.
Желательно каждому иметь свой петух, не поленитесь сгоняйте в Пионер.
Ок. разберусь с этим рюкзаком чертовым))я медик.
Кто берет аптечку?
гитару кто-нить берет?
по палаткам и общественной снаряге
палатки
1 Тима (2х палатка), Аня
2 Азат (4х палатка), Петр , Женя
3 Саша (2х палатка), Катя
4 Флёнка (3х палатка), Дженифер , Регина котел
5 Даня (2х палатка), Костя
6 Игорь (3х палатка), Валентин, Ренат
7 Леха (3х палатка) (резерв 2 места)
8 Михаил (3х палатка), Гульшат, Виталий
Котлы:
Регина 1 шт.
Виталий 1 шт.
Тима 2 шт.
Тима тент топор пила
укого есть маленькие туристические цепные пилы тоже берите с собой. весит она один фиг грам 150-200
палатки
1 Тима (2х палатка), Аня
2 Азат (4х палатка), Петр , Женя
3 Саша (2х палатка), Катя
4 Флёнка (3х палатка), Дженифер , Регина котел
5 Даня (2х палатка), Костя
6 Игорь (3х палатка), Валентин, Ренат
7 Леха (3х палатка) (резерв 2 места)
8 Михаил (3х палатка), Гульшат, Виталий
Котлы:
Регина 1 шт.
Виталий 1 шт.
Тима 2 шт.
Тима тент топор пила
укого есть маленькие туристические цепные пилы тоже берите с собой. весит она один фиг грам 150-200
ок, а имеет смысл с собой раму запасную взять? или колесо? вообще. у меня из запасного еще вилка может быть- вдруг сломается)))
а вообще, на 20 рыл у нас хть какой-нибудь набор инструмента будет? мне обычно хватает одного шестигранника и пары заплаток, но поход - немножко другое.
а вообще, на 20 рыл у нас хть какой-нибудь набор инструмента будет? мне обычно хватает одного шестигранника и пары заплаток, но поход - немножко другое.