Войти
Форум Трепотня Велосипед и алкоголь

Велосипед и алкоголь

140 сообщений · 14 Сен 2011
Стр. 1 из 7
-Ру-
Не знаю, для кого как, а для меня очень актуальная тема :)

Как форумчане относятся к алкоголю, а особенно к езде на велосипеде в состоянии легкого/среднего/тяжелого опьянения? :beer:

С одной стороны, вождение в нетрезвом виде - фу и нехорошо, особенно автомобилистам (там чревато суровыми последствиями и вообще). Но тем не менее. Я часто выбираюсь с компанией в городские леса, а там, сами понимаете - лес, костер, портвейн, гитара… (песню про это даже написал, гитарист я). И нередко я добираюсь оттуда домой довольно таки поддатым ближе к ночи. И интересное наблюдение - в каком бы шатающемся состоянии я ни был, стоит залезть на коня - и будто опьянение рукой снимает. В комфорте и шике по пустым дорогам добираюсь до дома, чётко контролирую происходящее вокруг, ни разу не было инцидентов.

Но в то же время я никогда не осмелюсь пьяным ехать в час пик (часов в 6-7) - по трезвости то возникают сложные ситуации, а по пьяни скорость реакции сииииильно снижается (славая йайцам, не пью так рано).

Так вот. Кто как относится к алкоголепотреблению, будучи за рулем байка? Впечатления, казусы, случаи. :friends:
A
И интересное наблюдение - в каком бы шатающемся состоянии я ни был, стоит залезть на коня - и будто опьянение рукой снимает. В комфорте и шике по пустым дорогам добираюсь до дома, чётко контролирую происходящее вокруг, ни разу не было инцидентов.

Практически все нетрезвые водители именно так и думают. :beer: [:||:] А в итоге… .o'o
Shoma_TM
Крайне положительно! :beer:
alff0x1f
Крайне отрицательно. Считаю что велосипед такое ТС, что и машина, и на дороги в таком виде выезжать не нужно.
MavericK
Провокационная тема. Прогнозируется срач :D

Все в жизни до поры-до времени. Алкоголь снижает навыки, которые важны для безопасной езды на велосипеде. Это как скалолазание без страховки. Можешь всю жизнь пролазить, а можешь оказаться меньшим везунчиком.

Если так классно собираетесь с компанией, так берите с собой палатки, чтобы в подвыпившем состоянии дооорать финальную песню и тут же упасть))
-Ру-
Практически все нетрезвые водители именно так и думают. А в итоге…
Вот тут я согласен. На пустой дороге всё нормально, но в критической ситуации велика вероятность ступить по синьке.
Если так классно собираетесь с компанией, так берите с собой палатки, чтобы в подвыпившем состоянии дооорать финальную песню и тут же упасть))
Да нам тогда ваще не придется из лесу выбираться :D

Хм. Видимо лучшим вариантом будет такие мероприятия посещать общественным транспортом. Правда обидно бывает, когда время поздднее, транспорт перестает ездить, а уходить совсем не хочется. Велосипед в этом плане спасает.
Чикушкин
Как сказал Стас в эти выхи "Ну что за люди! Вас даже пить заставлять надо!!"

Даже не знаю, что страшнее пьяный мудак на велосипеде или пешком. У первого хотя бы руки заняты.
-Ру-
Даже не знаю, что страшнее пьяный мудак на велосипеде или пешком. У первого хотя бы руки заняты.
Шик! :lol:
Авантюрист
Как сказал Стас в эти выхи "Ну что за люди! Вас даже пить заставлять надо!!"
Себе в защиту скажу, что предлагал по 30 мл разбавленного бальзама замерзшим и ваще огребшим почти всем совершеннолетним друзьям :D Кстати 0,5 бальзама за эти выхи 30 человек так и не допили.

По теме, про провокационность с Женей согласен, понятно же, что ездить выпившим опаснее, чем трезвым, давайте еще спорить об этом начнем %)
Михалыч Уфимский
Стас, бутылку поближе ко мне ставь в следующий раз)))

Р.S. пью редко, но много)))
-Ру-
Ну, теперь вижу что довольно бессмысленная тема :) Глупо было ожидать что-то кроме "алкоголь-зло" (и тут вы совершенно правы). Просто почему-то сначала мне сабж не казался столь очевидным.
Shoma_TM
АХАХА… Тебя покусали велоуфимцы. (продолжаем срач, все за попкорном!)
А к чему такая показуха?
Я вот с ходу могу назвать пару велотусовок (велоуфимских) где люди после тусы пьяные (велоуфимцы) домой разьезжались. И конкретных людей назвать могу. Некоторые даже умудрялись велики по пути терять. Так всех адекватных людей распугаете с форума. (я так понимаю топикстартер новенький) Я не призываю всех бухать и бухими ездить, согласен, это чревато (сам убрался по пьяни один раз после этого на велике пью в меру) последствиями. И писать что все тут трезвиники мне кажется именно ПОКАЗУХОЙ. Да и зачем?
Выбор каждого пить или не пить. Я вот ваще научился многие фишки на велике делать именно в пьяном виде (бухая с более матёрыми райдерами). Что такого в том чтобы после напряжного рабочего дня прокатиться по улицам, встретиться с друзьями и утолить жажду (или согреться, судя по сегодняшней дате) с помощью пиффка или коньячка?
Ekudd
Не пью абсолютно ничего алкогольного. Противник этого дела… И вам советую того же…
MavericK
И писать что все тут трезвиники мне кажется именно ПОКАЗУХОЙ.

Шома, ткни пальцем на пьющего, который тут написал, что он трезвенник.
Timmy
:lol: темка ржачная. Алкоголь зло. Но…..
ночью возвращаться с другого конца города с праздника безопаснее всего на велосипеде. Полиция и другие гопники сразу перестают тревожить. Машин и детей нет на улице кроме себя особо никому не навредишь. Есть еще пешеходы но ночью это полиция (в последнее время крайне редко) и прочие гопники. Главное не останавливаться и не объяснять как пройти в библиотеку и не "давать покататься".
Timmy
И писать что все тут трезвиники мне кажется именно ПОКАЗУХОЙ.
Шома, ткни пальцем на пьющего, который тут написал, что он трезвенник.
зато видно для кого вопрос больной :D
Shitik
Ехал я однажды по тропам затореным, по путям неизбитым, через лес дремучий, по болотам опасным да в темени полной. И богу слава рядом друга два на конях боевых! Путь наш опасный лежал в царство далекое, Сухой Атей прозванное. То и дело путь заколдованый внушал нам путь непросветный, Но не унавали багатыри татарские, глушили страхи свои водою огненной. Та вода святая силушку восполняля, да волю крепляла, ни холод ни страхи неведодомы стали. Так и дошли к цели заветной троица, и отпразновала день рождение велоуфы - содружества.
Lullaby
Ехал я однажды по тропам затореным, по путям неизбитым, через лес дремучий, по болотам опасным да в темени полной. И богу слава рядом друга два на конях боевых! Путь наш опасный лежал в царство далекое, Сухой Атей прозванное. То и дело путь заколдованый внушал нам путь непросветный, Но не унавали багатыри татарские, глушили страхи свои водою огненной. Та вода святая силушку восполняля, да волю крепляла, ни холод ни страхи неведодомы стали. Так и дошли к цели заветной троица, и отпразновала день рождение велоуфы - содружества.
классно :good:
IrekNNN
Стоит отметить, что пьяные велосипедисты тоже будут штрафоваться, правда, цена вопроса намного скромнее — от 3 до 5 тысяч рублей.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1
Veg
)))
Untitled-1.png