Как форумчане относятся к алкоголю, а особенно к езде на велосипеде в состоянии легкого/среднего/тяжелого опьянения?
С одной стороны, вождение в нетрезвом виде - фу и нехорошо, особенно автомобилистам (там чревато суровыми последствиями и вообще). Но тем не менее. Я часто выбираюсь с компанией в городские леса, а там, сами понимаете - лес, костер, портвейн, гитара… (песню про это даже написал, гитарист я). И нередко я добираюсь оттуда домой довольно таки поддатым ближе к ночи. И интересное наблюдение - в каком бы шатающемся состоянии я ни был, стоит залезть на коня - и будто опьянение рукой снимает. В комфорте и шике по пустым дорогам добираюсь до дома, чётко контролирую происходящее вокруг, ни разу не было инцидентов.
Но в то же время я никогда не осмелюсь пьяным ехать в час пик (часов в 6-7) - по трезвости то возникают сложные ситуации, а по пьяни скорость реакции сииииильно снижается (славая йайцам, не пью так рано).
Так вот. Кто как относится к алкоголепотреблению, будучи за рулем байка? Впечатления, казусы, случаи.