Тренировки
314 сообщений · 18 Июн 2008
На Долгое придется тогда ехать по южной дороге и искать, как добраться до озера. А мы в субботу были неподалеку от него, на озере, восточнее Долгого.
Вот, соревнования прошли. Двухдневная шоковая тренировка, потом 2 дня отдыха - помогли всю дистанцию 12 часов (120 км, легкий рельеф, но сложные локальные препятствия - овраги, коастеринг, ..) держаться комфортно, двигаясь чуть ниже своего темпа. Точно могу сказать только, что без тренировки комфорта бы уже точно не было, сейчас мышцы болят немного, а болели бы наверное очень сильно.
Поздравляю с отличным выступлением!!!
Всегда приятно слышать о спортивных достижениях людей, с которыми только вчера ездил на тренировке!
Получилось наверно так, что на тренировках организм был взбодрен, прочуствовал свои ресурсы, затем восстановился и реализовал свой потенциал на соревнованиях.
В последнем разговоре с Timmy беседовали о возможной поездке на какой-нибудь водоем, так чтобы и байкерам было приятно ехать и чтоб на шоссерах альтернативные подъезды были. При этом Timmy по этому поводу выдвинул такой хитрый обосновывающий тезис, что он до сих пор у меня в голове сидит, а словами повториться никак не может.
Может кто-нибудь сможет место и маршрут подсказать, так чтобы шоссейник в конечном счете мог бы соединиться с основной группой
Всегда приятно слышать о спортивных достижениях людей, с которыми только вчера ездил на тренировке!
Получилось наверно так, что на тренировках организм был взбодрен, прочуствовал свои ресурсы, затем восстановился и реализовал свой потенциал на соревнованиях.
В последнем разговоре с Timmy беседовали о возможной поездке на какой-нибудь водоем, так чтобы и байкерам было приятно ехать и чтоб на шоссерах альтернативные подъезды были. При этом Timmy по этому поводу выдвинул такой хитрый обосновывающий тезис, что он до сих пор у меня в голове сидит, а словами повториться никак не может.
Может кто-нибудь сможет место и маршрут подсказать, так чтобы шоссейник в конечном счете мог бы соединиться с основной группой
Желтым едут байки
Синим едут шоссеры. ЕДУТ по асфальту. последнии 700…800 м. идут по лесной тропе рядом с байком (вопрос сохранности пластиковых шипов
)
Это нормальный вариант попасть на это озеро на шоссере.
что примечательно между асфальтом и тропинкой нет участка с плохой дорогой. Асфальт сразу переходит в лесную тропу.
Синим едут шоссеры. ЕДУТ по асфальту. последнии 700…800 м. идут по лесной тропе рядом с байком (вопрос сохранности пластиковых шипов
)Это нормальный вариант попасть на это озеро на шоссере.
что примечательно между асфальтом и тропинкой нет участка с плохой дорогой. Асфальт сразу переходит в лесную тропу.
да ладно, он и до этого побеждал и поход у него был почти 2х недельный по Кавказу, самая тренировка 
Скажите спасибо что Волонтер не учавствовал, мы ж его тоже тренировали

Скажите спасибо что Волонтер не учавствовал, мы ж его тоже тренировали

последнии 700…800 м. идут по лесной тропе рядом с байком (вопрос сохранности пластиковых шипов)
и босиком по травке побегать можно будет, а туфли в педалях поживут

там антропогенные факторы весь твой босиком попортят.
я в городской черте даже плаваю в обуви.
я в городской черте даже плаваю в обуви.
Можно с собой кедыкроссовкитапочки взять и после асфальта переобуться. А то в их велотуфлях же с асфальта нельзя сходить, да и ходить не реально просто.
По поводу тренировок, нет возможности постоянно вечерами выезжать катать, есть предложение кросскантрийщикам, кто не далек от спорта и ТЦБ катать нашупервую трассу кросскантри (переправа ВДНХ) по утрам. Например часов в 7 попробовать на ВДНХ встретиться и заниматься часик ЗОЖом
. Потом домой, душ, работа…
Кто согласен на такую авантюру?
По поводу тренировок, нет возможности постоянно вечерами выезжать катать, есть предложение кросскантрийщикам, кто не далек от спорта и ТЦБ катать нашупервую трассу кросскантри (переправа ВДНХ) по утрам. Например часов в 7 попробовать на ВДНХ встретиться и заниматься часик ЗОЖом
. Потом домой, душ, работа…
Кто согласен на такую авантюру?Можно с собой кедыкроссовкитапочки взять и после асфальта переобуться. А то в их велотуфлях же с асфальта нельзя сходить, да и ходить не реально просто.я в своих велотуфлях - фронтирах как в обычных кедыкроссовкитапочки хожу…разве что на дистанции длинные не бегаю в них

хотя чет я туплю… фронтиры явно не выбор для шосейного велосипеда…громоздкие больно
вы мат часть изучите сперва советчики
- в их обуви можно от квартиры до лифта дойти, там все пластмассовое
- запасные кросовки положить некуда (хотя рюкзачок с перекусом + кросовки не сильно аэродинамику испортят)
- в их обуви можно от квартиры до лифта дойти, там все пластмассовое
- запасные кросовки положить некуда (хотя рюкзачок с перекусом + кросовки не сильно аэродинамику испортят)
Лучшая велообувь - амфибии и сапоги
дык бывало на байкерских и растяжку на асфальте делал
а на шоссейных…точно как в туфлях, только "каблук" спереди
кстати, как ведут себя байковские туфли в грязи, кто-нить пробовал? имею ввиду встегивание-выстегивание, надежность крепления?
а на шоссейных…точно как в туфлях, только "каблук" спереди
кстати, как ведут себя байковские туфли в грязи, кто-нить пробовал? имею ввиду встегивание-выстегивание, надежность крепления?
они в трусах еще, комары очень рады будут такому неожиданному ужину 
"друзья хотят покушать, пойдем приятель в лес.."

"друзья хотят покушать, пойдем приятель в лес.."

я про них и забыл, там же и клещи
"не ходите шоссеры по лесу гулять…"

кстати, как ведут себя байковские туфли в грязи, кто-нить пробовал? имею ввиду встегивание-выстегивание, надежность крепления?байковские… это типа буратинок? я в ансверах бывало по грязюкам катался… хуже всего когда через месиво глины+песок… песок не дает встёгиваться, а глина не дает песку высыпаться самостоятельно
после такой каши спасает лишь если перед встегиванием чистить ботинки
сильно жидкое месиво в последствии вызывает корозию ржавеющих частей
хотя лично мне пришлось всего пару раз чистить ботинок от грязи после такой каши малы - и то от скуки - обычно встегивался просто за счет более сильных нагрузок на педаль.
Выстегиваться не проблема абсолютно
в надежности крепления ни разу не усомнился - хотя у меня обычно чуток расслаблены крепления, когда в какую нить попу собираюсь поехать, что бы в случае чего быстрее выстегнуться.P.S.
писал про крепление шимано, хотя думаю …забыл как другие называются… тоже будут работать в грязи нормально
:shock:![]()
я про них и забыл, там же и клещи
![]()
![]()
![]()
"не ходите шоссеры по лесу гулять…"
вы ж в обтягивающем ездиете вроде… клеща мигом найдете
под туго облегающую одежду паразиты врядли полезуттак что - "Клещей бояться - в лес не ходить"!
из других разделов форума узнал, что мы в одинаковых Answer`ах ездили 

шиманы грязи боятся - там конструкция педалей такая, что в саму педаль какашки набиваются и им некуда деться, что мешает встегиваться. Сквозная конструкция Кранк Брозерс в этом плане интересней. Только успевай латунные шипы менять 

по своему опыту пользования кранк бразерс хочу добавить, что они еще могут пережить сильный удар с деформацией крепления и после этого держать не хуже, чем раньше.
Кстати, латунные шипы для них где купить можно?
Кстати, латунные шипы для них где купить можно?