Войти
Форум Покатушки Тренировки

Тренировки

314 сообщений · 18 Июн 2008
Стр. 12 из 16
mazitovps
Безусловно цепляться подобным образом очень опасно, можно запросто залететь в какую-нибудь яму или столкнуться с прочими неприятностями (какая-нибудь деревяшка или прочие предметы на дороге, которые нет-нет да встречаются). Для того чтобы хоть как-то контролировать ситуацию на дороге постоянно высовывались и смотрели, что там творится впереди. Трудно сказать, что было бы если б у газели сорвался трос и она резко бы снизила скорость, здесь надеешься на реакцию и возможность вывернуться. Повторю подобные забавы очень опасны и непредсказуемы, особенно в городе.
A
Если у буксируемой Газельки трос порвется успеете срегировать и уйти на обочину или затормозить?
тут вообщем то и особой реакции не нужно
если трос оторвется то газель же не встанет как вкопанная, а продолжит движение вперед по инерции :) элементарная физика, это только в американских фильмах груз оторвавшийся с впереди идущей машины со страшной скоростью залетает в сзади едущую :lol:

а вот ямы и просто крупные предметы лежащие на дороге как справедливо заметил mazitovps доставляют много не приятностей даже когда просто идешь колонной
Uralla
И кстати трос просто так не отрывается. Оторваться может либо на перекрестке во время трогания, либо при других маневрах, связанных с уклонами, разгонами и остановками, а в таких местах итак внимательнее быть надо.
Timmy
если трос оторвется. то оператор газели инстинктивно нажмет педаль. угадайте какую.:twisted:
эффективность тормозов на шоссере думаю не очень по сравнению с МТБ.
Ёжжжжж
Riz, а че такое катангенс?
Gourry
Не катангенс, каденс. Количество вращений педалей в минуту:)
vixenka
Не катангенс, каденс. Количество вращений педалей в минуту:)
а я думаю это шутка была, Паша зря ты умничаешь :ROFL:
mazitovps
Ну Альберт! уморил!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Авантюрист
Котангенс угла - отношение его Косинуса к синусу,
Котангенс острого угла прямоугольного треугольника - отношение длины прилежащего катета к длине противолежащего. :D
mazitovps
Так все-таки как правильно рассчитать свой катангенс??? :shock: :lol:
Безымянный.jpg
Виталий
:lol:
Gourry
*Впал в глубокую задумчивость и печаль, посыпая голову пеплом :ROFL:
Ёжжжжж
Несмотря на то что я не первый год кручу педали, я действительно не знал что такое матангенс.Имел слабое представление и подозревал что это связано с педалями. Спасибо что просветили! А у кого велокомпы позволяют вычислить кутангенс?
mazitovps
так, видимо придется устраивать разбор полетов :D

матангенс - эт наверна подходит ближе к педаляжу на уровне болтания ног;
кутангенс - когда хочется крутить сильнее, но уже никак не можетса;
катангенс - стабильный ровный педаляж определяемый отношением косинуса к синусу, а когда начинает заламывать то отношением длины прилежащего катета к длине противолежащего :crazy: %)
MavericK
О, круто! В самаре вроде как-то проводили семинар по правильной посадке на велосипеде и правильной установке шипов на ботинках. Было бы круто ,если бы знающий человек провел такой семинар у нас! :friends:
Авантюрист
Скатали вчера с Тимуром в Акбердино через новый мост, получилось почти 50 км за 2 ходовых часа, то есть получилсоь держать 25 средней скорости, крейсерскую даже в подъем получалось недолго держать за 30. Выехали почти в 9, вернулись в 11, время остановок 8 минут :) Вкатка происходит при таком режиме первые 20 км, дальше просто летишь. Заметил, что питье воды из бутылочки на ходу сильно сбивает дыхание. Также много мычлей было про педаляж - не думаю, что у меня правильная посадка для такой работы (каденс около 90), т.к. чтобы было комфортно надо сильно работать тазом, что приводит к натиранию, а чтобы не двигаться сильно в седле, приходится все время менять угол атаки стопы - тянуться внизу и сгибать вверху, что кстати по моему влияет также на колени. Короче надо бы со специалистом покатать, чтобы тщательно все продумать, ну и велошорты и контакты уже надо бы попробывать ))

Кстати, в Нагаево небольшой участок плохого асфальта, а дальше, я думаю до Охлебинино приемлемый, а там можно и на Иглино махнуть и по новой дороге через Шакшу в город. Попробую сегодня так катнуть около 100 км, если кто хочет присоединиться - 9177529936. выезжать надо не позже 18-00, т.к. совсем ночью домой ехать не охота.
mazitovps
О, круто! В самаре вроде как-то проводили семинар по правильной посадке на велосипеде и правильной установке шипов на ботинках. Было бы круто ,если бы знающий человек провел такой семинар у нас! :friends:

Винарис из магазина мастер-байк отлично разбирается в посадке на велосипеде и технике педалирования, имеет в этом деле большой опыт. Если бы он согласился можно было бы организовать нечто вроде практического семинара.
Я в этом деле имею некоторые теоретические познания и в случае чего тоже мог бы ими поделиться. Хотя когда в дело вступают профессионалы, любителю-теоретику добавить что-нибудь путное будет сложно, только если углубиться в ненужные дебри необходимость в которых на семинаре сомнительна.
mazitovps
Заметил, что питье воды из бутылочки на ходу сильно сбивает дыхание.

У мя тоже при напряженной работе дыхание сразу сбивается, чтоб снизить этот эффект стараюсь пить на ровных участках или под небольшой уклон и небольшими глотками

чтобы было комфортно надо сильно работать тазом, что приводит к натиранию, а чтобы не двигаться сильно в седле, приходится все время менять угол атаки стопы - тянуться внизу и сгибать вверху, что кстати по моему влияет также на колени. Короче надо бы со специалистом покатать, чтобы тщательно все продумать, ну и велошорты и контакты уже надо бы попробывать ))

В контактах вообще милое дело кататься, ход получается более мощный при меньших энергозатратах, при этом еще и работа тазом в них исключена, двигаются только ноги :)

Кстати, в Нагаево небольшой участок плохого асфальта, а дальше, я думаю до Охлебинино приемлемый, а там можно и на Иглино махнуть и по новой дороге через Шакшу в город. Попробую сегодня так катнуть около 100 км

Интересно там по грунтовке долго ехать?
Авантюрист
Там вообще нет грунтовки, может только метров 100 разбитой дороги в Нагаево, дальше в сторону Акбердио опять асфальт, вроде неплохой, с выбоинами :)
mazitovps
Я кажется перепутал с дорогой в Охлебинино :oops:

с удовольствием бы присоединился, только седня погода не очень, асфальт мокрый, на четверг-пятницу вроде обещают тепло и сухо :)