Тренировки
314 сообщений · 18 Июн 2008
Безусловно цепляться подобным образом очень опасно, можно запросто залететь в какую-нибудь яму или столкнуться с прочими неприятностями (какая-нибудь деревяшка или прочие предметы на дороге, которые нет-нет да встречаются). Для того чтобы хоть как-то контролировать ситуацию на дороге постоянно высовывались и смотрели, что там творится впереди. Трудно сказать, что было бы если б у газели сорвался трос и она резко бы снизила скорость, здесь надеешься на реакцию и возможность вывернуться. Повторю подобные забавы очень опасны и непредсказуемы, особенно в городе.
A
Если у буксируемой Газельки трос порвется успеете срегировать и уйти на обочину или затормозить?тут вообщем то и особой реакции не нужно
если трос оторвется то газель же не встанет как вкопанная, а продолжит движение вперед по инерции
элементарная физика, это только в американских фильмах груз оторвавшийся с впереди идущей машины со страшной скоростью залетает в сзади едущую 
а вот ямы и просто крупные предметы лежащие на дороге как справедливо заметил mazitovps доставляют много не приятностей даже когда просто идешь колонной
И кстати трос просто так не отрывается. Оторваться может либо на перекрестке во время трогания, либо при других маневрах, связанных с уклонами, разгонами и остановками, а в таких местах итак внимательнее быть надо.
если трос оторвется. то оператор газели инстинктивно нажмет педаль. угадайте какую.
эффективность тормозов на шоссере думаю не очень по сравнению с МТБ.
эффективность тормозов на шоссере думаю не очень по сравнению с МТБ.
Riz, а че такое катангенс?
Riz, а че такое катангенс?Не катангенс, каденс. Количество вращений педалей в минуту:)
а я думаю это шутка была, Паша зря ты умничаешьRiz, а че такое катангенс?Не катангенс, каденс. Количество вращений педалей в минуту:)

Ну Альберт! уморил!!!!

Riz, а че такое катангенс?Котангенс угла - отношение его Косинуса к синусу,
Котангенс острого угла прямоугольного треугольника - отношение длины прилежащего катета к длине противолежащего.

Так все-таки как правильно рассчитать свой катангенс???

*Впал в глубокую задумчивость и печаль, посыпая голову пеплом 

Несмотря на то что я не первый год кручу педали, я действительно не знал что такое матангенс.Имел слабое представление и подозревал что это связано с педалями. Спасибо что просветили! А у кого велокомпы позволяют вычислить кутангенс?
так, видимо придется устраивать разбор полетов
матангенс - эт наверна подходит ближе к педаляжу на уровне болтания ног;
кутангенс - когда хочется крутить сильнее, но уже никак не можетса;
катангенс - стабильный ровный педаляж определяемый отношением косинуса к синусу, а когда начинает заламывать то отношением длины прилежащего катета к длине противолежащего

матангенс - эт наверна подходит ближе к педаляжу на уровне болтания ног;
кутангенс - когда хочется крутить сильнее, но уже никак не можетса;
катангенс - стабильный ровный педаляж определяемый отношением косинуса к синусу, а когда начинает заламывать то отношением длины прилежащего катета к длине противолежащего

О, круто! В самаре вроде как-то проводили семинар по правильной посадке на велосипеде и правильной установке шипов на ботинках. Было бы круто ,если бы знающий человек провел такой семинар у нас! 

Скатали вчера с Тимуром в Акбердино через новый мост, получилось почти 50 км за 2 ходовых часа, то есть получилсоь держать 25 средней скорости, крейсерскую даже в подъем получалось недолго держать за 30. Выехали почти в 9, вернулись в 11, время остановок 8 минут
Вкатка происходит при таком режиме первые 20 км, дальше просто летишь. Заметил, что питье воды из бутылочки на ходу сильно сбивает дыхание. Также много мычлей было про педаляж - не думаю, что у меня правильная посадка для такой работы (каденс около 90), т.к. чтобы было комфортно надо сильно работать тазом, что приводит к натиранию, а чтобы не двигаться сильно в седле, приходится все время менять угол атаки стопы - тянуться внизу и сгибать вверху, что кстати по моему влияет также на колени. Короче надо бы со специалистом покатать, чтобы тщательно все продумать, ну и велошорты и контакты уже надо бы попробывать ))
Кстати, в Нагаево небольшой участок плохого асфальта, а дальше, я думаю до Охлебинино приемлемый, а там можно и на Иглино махнуть и по новой дороге через Шакшу в город. Попробую сегодня так катнуть около 100 км, если кто хочет присоединиться - 9177529936. выезжать надо не позже 18-00, т.к. совсем ночью домой ехать не охота.
Вкатка происходит при таком режиме первые 20 км, дальше просто летишь. Заметил, что питье воды из бутылочки на ходу сильно сбивает дыхание. Также много мычлей было про педаляж - не думаю, что у меня правильная посадка для такой работы (каденс около 90), т.к. чтобы было комфортно надо сильно работать тазом, что приводит к натиранию, а чтобы не двигаться сильно в седле, приходится все время менять угол атаки стопы - тянуться внизу и сгибать вверху, что кстати по моему влияет также на колени. Короче надо бы со специалистом покатать, чтобы тщательно все продумать, ну и велошорты и контакты уже надо бы попробывать ))Кстати, в Нагаево небольшой участок плохого асфальта, а дальше, я думаю до Охлебинино приемлемый, а там можно и на Иглино махнуть и по новой дороге через Шакшу в город. Попробую сегодня так катнуть около 100 км, если кто хочет присоединиться - 9177529936. выезжать надо не позже 18-00, т.к. совсем ночью домой ехать не охота.
О, круто! В самаре вроде как-то проводили семинар по правильной посадке на велосипеде и правильной установке шипов на ботинках. Было бы круто ,если бы знающий человек провел такой семинар у нас!
Винарис из магазина мастер-байк отлично разбирается в посадке на велосипеде и технике педалирования, имеет в этом деле большой опыт. Если бы он согласился можно было бы организовать нечто вроде практического семинара.
Я в этом деле имею некоторые теоретические познания и в случае чего тоже мог бы ими поделиться. Хотя когда в дело вступают профессионалы, любителю-теоретику добавить что-нибудь путное будет сложно, только если углубиться в ненужные дебри необходимость в которых на семинаре сомнительна.
Заметил, что питье воды из бутылочки на ходу сильно сбивает дыхание.
У мя тоже при напряженной работе дыхание сразу сбивается, чтоб снизить этот эффект стараюсь пить на ровных участках или под небольшой уклон и небольшими глотками
чтобы было комфортно надо сильно работать тазом, что приводит к натиранию, а чтобы не двигаться сильно в седле, приходится все время менять угол атаки стопы - тянуться внизу и сгибать вверху, что кстати по моему влияет также на колени. Короче надо бы со специалистом покатать, чтобы тщательно все продумать, ну и велошорты и контакты уже надо бы попробывать ))
В контактах вообще милое дело кататься, ход получается более мощный при меньших энергозатратах, при этом еще и работа тазом в них исключена, двигаются только ноги
Кстати, в Нагаево небольшой участок плохого асфальта, а дальше, я думаю до Охлебинино приемлемый, а там можно и на Иглино махнуть и по новой дороге через Шакшу в город. Попробую сегодня так катнуть около 100 км
Интересно там по грунтовке долго ехать?
Там вообще нет грунтовки, может только метров 100 разбитой дороги в Нагаево, дальше в сторону Акбердио опять асфальт, вроде неплохой, с выбоинами 

Я кажется перепутал с дорогой в Охлебинино
с удовольствием бы присоединился, только седня погода не очень, асфальт мокрый, на четверг-пятницу вроде обещают тепло и сухо
с удовольствием бы присоединился, только седня погода не очень, асфальт мокрый, на четверг-пятницу вроде обещают тепло и сухо