Войти
Форум Покатушки Тренировки

Тренировки

314 сообщений · 18 Июн 2008
Стр. 11 из 16
mazitovps
По-моему стерлитамакское направление идеально для наката километража. Потом уже можно и по горкам полазить :)

2Alex: я кажется Вас видел в прошлом году на шоссере в районе горсовета, тогда особенно обратил внимание на велосипед и на задний тормоз ХВЗ :)
Alex
Нет, последние 4 года катаю на горных.
Авантюрист
В следующем году можно праздновать 75-летие велотуризма в Башкирии, так получается
Есть предложение проверить эту информацию и приурочить к этой дате, если действительно первый зафиксированный велопоход, приурочить мероприятие. Например ЧР по велотуризму, который с некоторой вероятностью будет проходить в Уфе.
Timmy
отличный маршрут с хорошим асфальтом и обочиной для великов. это трасса г.Бишкек-г.Ош
можно за день хапнуть набор 2,5 км.
Там чуваки из разных забугорных стран даже катаются. с нами изза этого только словами "хэллоу" и "хай" здоровались.
mazitovps
Посмотрел фотоальбом Вело-Киргизия 2008, впечатлился :) а на серпантин просто загляделся, эх мечты-мечты…
mazitovps
Сегодня совершенно неожиданно состоялась поездка вместе с Сергеем. Началось все с того, что раздался звонок – звонит Сергей, предлагает вместе выехать в сторону Шакши. Я отнекиваюсь, смотрю на небо, метаюсь из стороны в сторону, твержу «кажется дождь начинается..» и ссылаюсь на общую занятость. Сергей резонно замечает, что если только сидеть и на небо смотреть, то до тренировок дело может вообще не дойти. Соглашаюсь с этим доводом и бегом переодеваться. Выехал с десяти- пятнадцатиминутным отставанием. Догнать не смог, встретились только на развязке у Челябинского тракта. Поехали обратно.

Впервые наблюдал в непосредственной близости за работой тандема. Выглядит, конечно, завораживающе, особенно заглядывался на синхронный педаляж. На спусках и прямых тандем развивает достаточно высокую скорость и мне приходилось попотеть, чтобы не отставать. Несколько раз едва не поддался соблазну просто сесть на колесо и катить себе проблем не знаючи, но вовремя себя останавливал – какая же это тренировка, если просто сидеть и ножками болтать, нет, надо вырабатывать индивидуальный ход.

Следующий момент, на который особенно обратил внимание, заключается в том, что у тандема должно быть выработано практически идеальное взаимопонимание. В данном случае, взаимопонимание должно быть идеальным на все 100%. Я уже упоминал в предыдущих сообщениях о том, что Сергей ограничен по зрению. От этого и специфика велосипеда. На классическом тандеме впереди сидит «капитан», который отвечает за траекторию движения и переключение передач, а сзади сидит «кочегар», основной задачей которого является обеспечение мощности хода. Здесь же за переключение отвечает Сергей. Впереди сидящий постоянно информирует его о дорожных изменениях, таких как подъем, светофор, кочки и прочее.
Когда мы ехали по городу я не раз замечал восхищенные взгляды прохожих, некоторые люди останавливались, а водители приветствовали сигналами. Было очень приятно за этим наблюдать, тандем действительно выглядит очень красиво.

Таким образом, проехали 40 с небольшим километров. Средняя скорость на прямых участках варьировалась от 33 до 37 км/час, под уклон тандем быстро набирает скорость и легко раскручивается до 44-45 км/ч, в городе ехали около 20 км/ч. Дождь так и не начался, поездкой остался очень доволен.
mazitovps
Йахооооо!!!! :Yahoo!: :D :Yahoo!: наша покатушка на сайте!!! :Yahoo!: :D :Yahoo!:

А вчера началась асфальтовая болезнь .o'o .o'o .o'o .o'o
mazitovps
Завтра, 21 мая, намечается велосипедная прогулка в направлении Охлебинино. Предполагаемый километраж 70 км. Встречаемся в 19-40 в районе Монумента дружбы, сразу за остановкой, что в направлении Сочинской.

Телефон для связи: 8-917-751-7047. Руслан
Ken1
Компания набирается на шоссейниках?
Это случаем не ты позавчера нагнал группу из 6 чел. в районе ост. Школьная (мы на Черное озеро ехали)?
mazitovps
Совершенно верно, проехали несколько км по демской дороге, потом разъединились. Практика показала, что можно совершенно спокойно ехать одним темпом

На шоссейных велосипедах будет 2-3 человека, может больше, если теплее станет
Авантюрист
Проехал вчера по салаватке с ГПС - удивился, что могу держать 40 кмч. Правда когда ветер подул навстречу и ноги немного выбились, скорость снизилась до 30. Если вы 30 по трассе едите, то на кросскантрийнике реально держаться, выше сложно.
mazitovps
Вчера по трассе уфа-аэропорт были такие показатели на шоссейнике: по ветру 30-33, против ветра 22-23.

Ме кажется если держать от 21 до 25 км/ч то можно прекрасно ехать вместе. В данном случае главным критерием будет не скорость, а пройденный километраж.
mazitovps
Сегодня, 21 мая, намечается велосипедная прогулка в направлении Охлебинино. Предполагаемый километраж 70 км. Встречаемся в 19-40 в районе Монумента дружбы, сразу за остановкой, что в направлении Сочинской.

Телефон для связи: 8-917-751-7047. Руслан
mazitovps
Поездка в Охлебинино прошла вполне успешно. Собралось три человека: Alex (Александр), Benatti (Ринат), mazitovps (Руслан), все на шоссейниках. Александр нас любезно погрузил около дома в машину и мы десантировались на Монументе Дружбы. К сожалению фотоаппарат не взяли, о чем потом сильно жалели.

Дорога в Охлебинино замечательная, машин мало, асфальт практически на всех участках хороший.
Работали сменами, сходу раскатили 35 км/ч. Я очень быстро наелся и начал ныть, что неплохо было бы идти тридцаточку, угрожая вскорем времени стать якорем. Обещание я честно сдержал, а пустые ноги в этом начинании оказали настояющую дружескую поддержку.

С одной остановкой доехали до гравийки, развернулись, впереди ждал первый подъем. Дружеское напутсвтие Рината - Ну Руслан, давай держись! - стало руководством к действию, держаться конечно не удалось, но подъем был преодолен. Всю обратную дорогу Ринат работал дизелем раскручивая группу до 38-40 км/ч. Всё мое существо протестовало против таких скоростей, в конце концов на разбитом участке в районе Нагаево я окончательно скуксился.
Выехав на новый асфальт мы заметили буксируемую газель, благополучно сели ей на хвост. Скорость держалась 50-52 км/ч, что вполне нас устраивало. В итоге за газелью дотянули до Монумента.

Таким образом проехали 67 километров, время в пути 2 часа 9 минут, максимальная скорость на спуске 72 км/ч, средня скорость получилась в районе милой мне тридцаточки :)
Погрузив велосипеды в машину Александр отвез нас домой. По дороге уже планировали маршрут на Павловку, думаю он обязательно должен быть реализован.
MavericK
Даа, на Павловку вкрутить милое дело на шоссере O:-)
Кстати, ребят, напишите в теме "Кто на чем" в рубрике "Велосипеды" про велики свои. Думаю многим интересно, какие там используюся система, кассета и др компоненты.
Еще интересует: какой каденс у вас рабочий?
Авантюрист
Интересно, что за газелью вы за 50 ехали, неужели такое влияние аэродинамики - в 2 раза легче-быстрее???

На павловку предлагаю ехать туда-обратно по разным дорогам, через красный ключ и назад через плотину, и на Благовещенск, а там в сторону бирска немного проехать и ехать на затон по новому бирскому тракту - должен понравится участок, красиво, но ветер может быть сильный.
riz
Еще интересует: какой каденс у вас рабочий?
стараюсь держать 90 и выше
mazitovps
Когда держались за Газелью ветровые потоки обходили нас по сторонам, потом как бы замыкались за нами, создавая таким образом эффект, подталкивающий эффект. Чем ближе прижимались, тем легче было ехать, но стоило только высунуться вбок, чтоб посмотреть что там впереди, сдувало словно бабочку.
mazitovps
С маршрутом на Павловку надо будет серьезно поработать. Если туда дисантироваться на машине, а потом пересаживаться на велосипеды, то такой свободы в выборе маршрутов наверно не будет, хотя я те места не знаю и буду подчиняться знатокам тех мест.
Предлагаю объедениться и выехать как-нибудь в том направлении, скорость высокую не держать (Ринат! Скорость высокую не держать! :D ) так чтобы и на природу можно было посмотреть
Ken1
Если у буксируемой Газельки трос порвется успеете срегировать и уйти на обочину или затормозить?