Поездка в Охлебинино прошла вполне успешно. Собралось три человека: Alex (Александр), Benatti (Ринат), mazitovps (Руслан), все на шоссейниках. Александр нас любезно погрузил около дома в машину и мы десантировались на Монументе Дружбы. К сожалению фотоаппарат не взяли, о чем потом сильно жалели.
Дорога в Охлебинино замечательная, машин мало, асфальт практически на всех участках хороший.
Работали сменами, сходу раскатили 35 км/ч. Я очень быстро наелся и начал ныть, что неплохо было бы идти тридцаточку, угрожая вскорем времени стать якорем. Обещание я честно сдержал, а пустые ноги в этом начинании оказали настояющую дружескую поддержку.
С одной остановкой доехали до гравийки, развернулись, впереди ждал первый подъем. Дружеское напутсвтие Рината - Ну Руслан, давай держись! - стало руководством к действию, держаться конечно не удалось, но подъем был преодолен. Всю обратную дорогу Ринат работал дизелем раскручивая группу до 38-40 км/ч. Всё мое существо протестовало против таких скоростей, в конце концов на разбитом участке в районе Нагаево я окончательно скуксился.
Выехав на новый асфальт мы заметили буксируемую газель, благополучно сели ей на хвост. Скорость держалась 50-52 км/ч, что вполне нас устраивало. В итоге за газелью дотянули до Монумента.
Таким образом проехали 67 километров, время в пути 2 часа 9 минут, максимальная скорость на спуске 72 км/ч, средня скорость получилась в районе милой мне тридцаточки
Погрузив велосипеды в машину Александр отвез нас домой. По дороге уже планировали маршрут на Павловку, думаю он обязательно должен быть реализован.