Войти
Форум Покатушки Тренировки

Тренировки

314 сообщений · 18 Июн 2008
Стр. 10 из 16
mazitovps
сегодня с магазинами и умеренным бакланством. проехали от тюлюка до вязовой - 70 км. за 4,5 часа.
дорога половина асфальт половина разбитый гредер. груженые (котлы палатки сапоги спальники и т.п.) велосипеды кантрийные рельеф горный.

Думаю на кантрийном часов за 5…6 умеренно груженым можно доехать до стерлитамака. если поездка наметится то тоже бы поехал.

Предлагаю организовать поездку в Стерлик в начале июля. У кого есть желание присоединяйтесь :)

Вчера встретился с уважаемым Сергеем (ездит на тандеме), оказывается мы живем буквально в соседних домах. Он рассказал про свой тренировочный режим, километраж, скорость и тому подобное. Он участник многочисленных веломарафонов, имеет 23-летний велосипедный стаж. 100-километровая тренировка со скоростью около 40 км/час является для него вполне нормальной. Признаться честно, мне со своими 30-50 километрами за одну поездку при скорости чуть выше 20 км/ч остается только стремиться к подобным показателям.
mazitovps
Еще вчера от ребят из велоформы (Винарис привет!) узнал про двух шоссейников, которые ездят в синей форме Itera. Один из них биатлонист, 1990-года рождения, второй - его друг, но он кажется значительно старше, что впрочем, не суть важно. Важно другое - новые знакомства, встречи, совместные тренировки/покатушки и прочее. В одной из поездок с Riz`ом мы пересеклись, но при этом только лишь улыбнулись друг другу и помахали рукой. Предлагаю в следующий раз остановиться чтоли, пообщаться, обменяться телефонами :)
mazitovps
2Timmy: Магазины и умеренное бакланство :lol: :good:

Мне просто интересно, магазины - это наверно остановки у магазинов, а умеренное бакланство как расшифровать? :D
Uralla
Магазины - это сельпо в какой-нить глуши, а умереное бакланство - потребление товара, закупленного в этом магазине.
Ёжжжжж
Я вчера видел на Салаватке около пол десятого вечера двоих на тандеме, наверное это они наверное.
Mazitovps: а сколько километров до Стерлика?
mazitovps
Лично от моего дома до Каустика 135 километров (живу около нефтяного университета)
Bennati
12 июня будет шоссейная гонка ветеранов!!! На биатлонке.
mazitovps
Интересно!
Любительские заезды не входят в план мероприятия?
Bennati
Я узнаю, думаю входят
Ёжжжжж
Ты имеешь ввиду ветеранов шоссейного велоспорта?
Ken1
Оказывается слепые велосипедисты тоже любят покататься и тренироватся.
…Протяженность пробега составит примерно 180 км.
http://lenta.ru/news/2009/05/08/bikers/
mazitovps
Оказывается слепые велосипедисты тоже любят покататься и тренироватся.
…Протяженность пробега составит примерно 180 км.
http://lenta.ru/news/2009/05/08/bikers/

Вне всякого сомнения достойны уважения!
Могу лишь добавить, что уважаемый Сергей на тандеме, тоже инвалид по зрению, тем не менее это не мешает ему быть постоянным участником различных веломарафонов, а ежегодный пробег составляет не менее 10 тысяч километров. Недавно он вернулся с веломарафона, который проводился под Пензой.

На днях поинтересовался у ребят из велоформы насчет гонки ветеранов. Сказали, что участвовать могут и любители. Надо узнать подробнее о порядке и сроках подачи заявок на участие.
Авантюрист
Я прошу прощения, а можно у когонибудь попросить шоссейный велосипед прокатиться? Как вариант могу присоединиться километров на 5 к вашей тренировке, поменявшись велами. Очень интересно попробовать, посадка, накат, скорость - я вот не могу представить крейсерскую скорость в 40 кмч. Буду очень благодарен :oops:
mazitovps
По моему интересный и познавательный эксперимент. Я бы на него согласился.
У меня конечно велосипед не ахти какой - бывают и лучше, притом значительно лучше, но думаю представление о шоссере дать может. Накат только будет похуже, да и вес большеват по сравнению с брендовыми велосипедами.
Рама большая, под рост 178 и выше. Размер туфлей 44-й, хотя можно и без них, но тогда эффект будет совсем не тот.
В силу обстоятельств полноценно катать смогу не раньше 15-17-го числа. Получается на следующей неделе при хорошей погоде можно встретиться и устроить нечто вроде обмена опытом что-ли, или что-то вроде этого :)
mazitovps
Читал хронику Ишимбая и случайно наткнулся на заметку: "21 июня 1941 года в Уфе в 5 часов утра стартовал велокросс по маршруту Уфа-Ишимбаево"

А на следующий день началась война…

Вот, что еще узнал для себя (эта информация содержится в одном из разделов сайта) "Первый в Башкирии велопробег совершили петом 1935 года четверо студентов Уфимского педагогического института, пройдя по дорогам Башкирии за 22 дня 2500 км, в том же году состоялся велопробег Уфа - Новосибирск".

В следующем году можно праздновать 75-летие велотуризма в Башкирии, так получается

Имеется информация такого рода: "Велоспорт в Башкирии существует с 1923 года, когда он был включен в программу Первой Всебашкирской олимпиады. Первая секция была создана в 1925 году. В те времена были очень популярны велопробеги, которые устраивались и в Уфе. Длина маршрутов доходила до 600-800 километров".
MavericK
эх, ребята, в Пятигорске рай для шоссеров! Подъем на г Машук с изумительным асфальтом, улочки уютные и красивые (это все отностится конечно только к курортной зоне) когда с Авантюристом и Ильнуром в этот подъем вкручивали, вспоминали про вас :) А еще федералка москва-баку(не соврать бы) с идеальнейшим асфальтом и полотно размечено так, что от края разметки до кромки асфальта где-то метр остается - аля велодорожка!
mazitovps
Пятигорск!!! Мало того что курорт, да еще и место историческое. Завидуем белой завистью :)
Интересно по деньгам во сколько обошлась поездка?
MavericK
viewtopic.php?f=11&t=1137&start=0

С учетом нашей специфики (все свое вожу с собой) - около 5-7тыщ. Точно пока не подсчитано.
Alex
У нас под боком отличный маршрут для подготовленных шосеров:
Архангельское-Белорецк. Всего 150 км и асфальт немного битый, зато какие
перепадики, «Тещин язык», после Инзера просто красота. И все это с ветерком
(когда под горку). Моя мечта пройти этот маршрут в команде шосеров среднего
уровня (на большее не потяну).
Прекрасный маршрут для тренировок: Красная Горка-Павловка –серпантин-
(Бедеева Поляна ? Павловская ГЛЦ?) и обратно. Перепады в меру, транспорта немного, «пейзажи» вдохновляют. Расстояние 90-110 км, на GT проезжал несколько раз:
не тот полет. Когда погода устоится (желательно без ветра, и дождя) могу
организовать транспорт на 5 человековеломест. Если сростется можно подумать о
Белорецке. У меня старенький Старт-Шоссе, со старомодными туклипсами.
Стерлитамакское направление хорошее, есть затяжные тягуны, только пейзаж унылый.
Ездил 3-4 раза на дорожно-спортивном, весной на майские праздники сильный ветер, всегда встречный,
время в пути 11 часов (с грузом 10 кГ). Летом укладывался в 7-8 часов, с обедом в Толбазах.
Если не возражаете присоеденюсь к вашим тренировкам.
mazitovps
Меня терзают смутные сомнения, что велолето обещает быть насыщенным 8)

Надо быстрее притираться к седлу, а то щас после 30-40 км чуть не стоя готов ехать :(

Предлагаю на следюущей неделе организовать совместный выезд в направлении аэропорта.