Тренировки
314 сообщений · 18 Июн 2008
Ну я постараюсь забить на фактор погоды, хотя болеть тоже плохо перед соревами.
контакты поставил, осталось слики 33….38 мм поставить
+ вынос перевернуть и седло правильно настроить чтоб низко растянуто и удобно было. может седло поменять
и анорак на лосины сменить
можно тогда тоже катнуть будет
+ вынос перевернуть и седло правильно настроить чтоб низко растянуто и удобно было. может седло поменять
и анорак на лосины сменить
можно тогда тоже катнуть будет
Контакты это круто! Выезжал в них? Как ощущения?
Вчера со Стасом ездили, на одном участке поменялись велосипедами, по моему идея встегнутых ног ему пришлась по душе
Я когда сел на его байк почуствовал себя джипером в голове прозвучало "вот он, настоящий внедорожник!" и захотелось непременно съехать с дороги
Вот мои ощущения после пересадки с шоссейника на фоне воспоминаний о своем третьем аваланче: под горку велосипед идет хорошо, целеустремленно и устойчиво, в горку тоже проблем не было, встал из седла и большую часть подъема преодолел на ногах в раскачку. Первое время с непривычки крутил педаляжем и ноги сами собой отрывались от педалей, через пару минут подкоректировался и часть нижней и задней фазы проводил за счет шипов на педалях. Посадка очень удобная, чувствуется что ехать можно очень и очень долго.
Щас вот сижу и жалею что продал свой аваланч, иметь два разноплановых велосипеда куда интереснее
Вчера со Стасом ездили, на одном участке поменялись велосипедами, по моему идея встегнутых ног ему пришлась по душе
Я когда сел на его байк почуствовал себя джипером в голове прозвучало "вот он, настоящий внедорожник!" и захотелось непременно съехать с дороги
Вот мои ощущения после пересадки с шоссейника на фоне воспоминаний о своем третьем аваланче: под горку велосипед идет хорошо, целеустремленно и устойчиво, в горку тоже проблем не было, встал из седла и большую часть подъема преодолел на ногах в раскачку. Первое время с непривычки крутил педаляжем и ноги сами собой отрывались от педалей, через пару минут подкоректировался и часть нижней и задней фазы проводил за счет шипов на педалях. Посадка очень удобная, чувствуется что ехать можно очень и очень долго.
Щас вот сижу и жалею что продал свой аваланч, иметь два разноплановых велосипеда куда интереснее
Как доехал вчера до дому то? Без проколов?
Итак,
"Покатушка Аватюриста после работы
":
Намечаются соревнования и команда подобралась сильнейшая, как бы не быть балластом. Тем более я себя уже знаю и темп мой спортивным назвать нельзя, зато получалось подолгу держаться, надо бы потренировать ходовую скорость, у и форму набрать перед стартом. Предстоит фактически спринт - 12 часов дистанции против 30 - это уже обязывает ехать быстро с минимальными остановками.
Первая тренировка во вторник с Тимуром - старт около 9-ти часов, проезжаем за 2 часа до Акбердино и обратно 50 км, ощущения отличные. Вторая тренировка назначена на среду со стартом в 6 с расчетом проехать 100 км. Стартуем почти уже в 7 с Русланом mazitovps на шоссейной мериде. Сразу понял, что так хорошо, как вчера ноги не работают, понятно - эффект второго дня уже заметен не в первый раз, но все равно держим средние 25 км/ч, проехав километров 40, становится понятно, что засветло полную петлю Уфа-Нагаево-Охлебинио-ИваноКазанка-Шакша-Уфа не проехать, тем более намечаются 2 участка грунтовки или гравийки, но в любом случае дороги опасой для щоссера, т.к. высока вероятность прокола. Решаем разделиться, Руслан разворачивается и едет домой примерно на дистанции 50 км, то есть до дома тоже докатится соточка. А у меня начинается самая интересная часть.
около 5 км гравийки проехал, начался очень плохой асфальт от Охлебинино в сторону Иглино. Солнце начинает закатываться за горизонт, холодает. Начавшиеся тягуны немного напрягают, средняя скорость на них не превышает 15 км/ч, а 4-й ходовой час уже напоминает о еде, которую я почему-то не взял совсем. До трассы М5 здесь около 30 км, к сожалению оканчательно дохнут батарейки в навигаторе и я продолжаю ехать вслепую. Когда солнце село, мне до трассы оставалось километров 10, и только было я подумал, что около 50 км до дома я проехать не смогу и надо бы ехать в сад, где можно переночевать и поесть, как хороший асфальт, легкий затяжной спуск вдруг позволили снова взять высокий темп и даже усталость из ног куда-то делась. Таким образом, я четко могу сказать, что на второй день тренировки вкатка прошла за 70 км езды (!).
На трассе можно было купить еды, но вот незадача, денег наличных с собой оказалось 9 рублей, а карточка наверное тут не актуально, но иду на трассе иду в минимаркет на Лукойле, где я в этом и убеждаюсь. Покупаю за 9 рублей какие-то карамельки
, еду дальше. Сумерки заканчиваются, а т.к. все пальчиковые батарейки я пустил на навигатор, света у меня нет. Хотя Два задних фонаря могли решить проблему.
Проезжаю по трассе и поворачиваю на шакшу, время 11-40, окончательно темнеет около 00-00 и я успеваю выехать на новую трассу, которая местами освещается. Гоню домой, ноги работают на высоком каденсе и скорость явно больше 30, надеюсь доехать часа за 2. Доезжаю за час. Понимаю, что ехал этот час без остановок, общий пробег после работы около 110 км, что для меня в новинку. Думаю, что за полный день уже набрав форму заранее можно проехать и больше 200 км на кросскантрийнике, но к таким покатушкам надо относится серъезнее, одежда, провизия, вода, ремнабор, и аптечка - все как полагается.
Решил однозначно переходить на жесткое седло, велоодежду и контакты - все это результат эволюции мысли производителей и накапливания реального мирового велоопыта.
PS
Кстати на дороге Охлебинино -Иглино нету теперь плохой дороги, положили асфальт, так что кататься там одно удовольствие
Итак,
"Покатушка Аватюриста после работы
":Намечаются соревнования и команда подобралась сильнейшая, как бы не быть балластом. Тем более я себя уже знаю и темп мой спортивным назвать нельзя, зато получалось подолгу держаться, надо бы потренировать ходовую скорость, у и форму набрать перед стартом. Предстоит фактически спринт - 12 часов дистанции против 30 - это уже обязывает ехать быстро с минимальными остановками.
Первая тренировка во вторник с Тимуром - старт около 9-ти часов, проезжаем за 2 часа до Акбердино и обратно 50 км, ощущения отличные. Вторая тренировка назначена на среду со стартом в 6 с расчетом проехать 100 км. Стартуем почти уже в 7 с Русланом mazitovps на шоссейной мериде. Сразу понял, что так хорошо, как вчера ноги не работают, понятно - эффект второго дня уже заметен не в первый раз, но все равно держим средние 25 км/ч, проехав километров 40, становится понятно, что засветло полную петлю Уфа-Нагаево-Охлебинио-ИваноКазанка-Шакша-Уфа не проехать, тем более намечаются 2 участка грунтовки или гравийки, но в любом случае дороги опасой для щоссера, т.к. высока вероятность прокола. Решаем разделиться, Руслан разворачивается и едет домой примерно на дистанции 50 км, то есть до дома тоже докатится соточка. А у меня начинается самая интересная часть.
около 5 км гравийки проехал, начался очень плохой асфальт от Охлебинино в сторону Иглино. Солнце начинает закатываться за горизонт, холодает. Начавшиеся тягуны немного напрягают, средняя скорость на них не превышает 15 км/ч, а 4-й ходовой час уже напоминает о еде, которую я почему-то не взял совсем. До трассы М5 здесь около 30 км, к сожалению оканчательно дохнут батарейки в навигаторе и я продолжаю ехать вслепую. Когда солнце село, мне до трассы оставалось километров 10, и только было я подумал, что около 50 км до дома я проехать не смогу и надо бы ехать в сад, где можно переночевать и поесть, как хороший асфальт, легкий затяжной спуск вдруг позволили снова взять высокий темп и даже усталость из ног куда-то делась. Таким образом, я четко могу сказать, что на второй день тренировки вкатка прошла за 70 км езды (!).
На трассе можно было купить еды, но вот незадача, денег наличных с собой оказалось 9 рублей, а карточка наверное тут не актуально, но иду на трассе иду в минимаркет на Лукойле, где я в этом и убеждаюсь. Покупаю за 9 рублей какие-то карамельки
, еду дальше. Сумерки заканчиваются, а т.к. все пальчиковые батарейки я пустил на навигатор, света у меня нет. Хотя Два задних фонаря могли решить проблему.Проезжаю по трассе и поворачиваю на шакшу, время 11-40, окончательно темнеет около 00-00 и я успеваю выехать на новую трассу, которая местами освещается. Гоню домой, ноги работают на высоком каденсе и скорость явно больше 30, надеюсь доехать часа за 2. Доезжаю за час. Понимаю, что ехал этот час без остановок, общий пробег после работы около 110 км, что для меня в новинку. Думаю, что за полный день уже набрав форму заранее можно проехать и больше 200 км на кросскантрийнике, но к таким покатушкам надо относится серъезнее, одежда, провизия, вода, ремнабор, и аптечка - все как полагается.
Решил однозначно переходить на жесткое седло, велоодежду и контакты - все это результат эволюции мысли производителей и накапливания реального мирового велоопыта.
PS
Кстати на дороге Охлебинино -Иглино нету теперь плохой дороги, положили асфальт, так что кататься там одно удовольствие

Добрался благополучно, без проколов, как приехал сразу свалился
На подъезде к городу тоже сильно заголодал и силы кончались буквально с каждым пройденным метром. По велокомпьютеру проехал ровно соточку.
К таким поездкам действительно надо готовиться, обязательно запасаться едой и иметь в кармане наличные, ни того ни другого вчера не было.
Кстати, вчера еще разведали в Нагаево колодец, где можно при желании ополоснуться и набрать воды
На подъезде к городу тоже сильно заголодал и силы кончались буквально с каждым пройденным метром. По велокомпьютеру проехал ровно соточку.
К таким поездкам действительно надо готовиться, обязательно запасаться едой и иметь в кармане наличные, ни того ни другого вчера не было.
Кстати, вчера еще разведали в Нагаево колодец, где можно при желании ополоснуться и набрать воды

Жжош, Стас!
110км на конфетках
Уважуха! 
110км на конфетках
Уважуха! 
PS
эх… а кататься без асфалта другое удовольствие

Стас ты че за ужасы тут пишешь?? Тренироватся надо с января начинать, чтоб набрать лучшую форму в сентябре
5 дней в неделю… а за неделю можно только ченить себе надорвать или повредить
5 дней в неделю… а за неделю можно только ченить себе надорвать или повредитьОтлично покатали сегодня, жаль что не получилось выехать на озеро.
На трассе Ринат традиционно встал дизелем и раскручивал группу до 45 км/ч. В общей сложности проехали 68 км.
Три раза за вечер нас обгоняли мотоциклисты, приветствовали нас сигналами, улыбались, мы им тоже в ответ махали. В общем приятно было. На трассе фуры были деликатны, даже в некоторых разъездах пропускали нас.
На обратном пути спустились на набережную, сфоткались и поехали дальше.
На трассе Ринат традиционно встал дизелем и раскручивал группу до 45 км/ч. В общей сложности проехали 68 км.
Три раза за вечер нас обгоняли мотоциклисты, приветствовали нас сигналами, улыбались, мы им тоже в ответ махали. В общем приятно было. На трассе фуры были деликатны, даже в некоторых разъездах пропускали нас.
На обратном пути спустились на набережную, сфоткались и поехали дальше.
Тренироватся надо с января начинать, чтоб набрать лучшую форму в сентябреНе знай, я на третий день считаю себя в форме, т.к. организм уже адаптируется к нагрузкам. Ты наверное имеешь в виду другую форму )) Типа сбросить килограмм 10 или наработать выносливость там перед сезоном (велоспорт), Перед трансамерикой люди по пол года тренируются, я по телеку видел5 дней в неделю… а за неделю можно только ченить себе надорвать или повредить

Тим, я кстати долго не понимал четко своего отношения к асфальту, че то все так его хают и стараются ездить принципиально не по асфальту. Сейчас могу сказать, что мне одинаково нравится окружающая природа и процесс езды по любой поверхности. Разнообразить ебеня ж надо как-то

под формой я как раз таки имею ввиду подготовку к гонте…
В плане методики бывает полезно за пару дней до соревнований провести темповую тренировку. Она будет тем более эффективна, если до этого средние физические нагрузки были регулярными. Если таковых не было, то результат может быть непредсказуемым, здесь все будет зависеть от способности организма к восстановлению. После темповой предсоревновательной тренировки как правило рекомендуется 1-2-х дневный отдых
Заметил такую особенность - вчера с ребенком в велокресле тихонько ездил весь вечер.
Сегодня же из-за этого мышцы работают шустрее и эффективнее.
И наоборот. Если быстро поездить, на следующий день ноги ватные.
Сегодня же из-за этого мышцы работают шустрее и эффективнее.
И наоборот. Если быстро поездить, на следующий день ноги ватные.
Наверно сказывается, что при сильных физических нагрузках в мышцах образуется молочная кислота, приводящая к болям или просто ватности. Для того чтобы снизить этот эффект рекомендуют после интенсивной поездки 15-30 минут покатать на легкой передаче, чтобы "вывести" часть образовавшейся кислоты.
Ринат! После того как ты вчера разгонял до 45 у меня нечто вроде зависимости появилось, хочется еще такого ощущения скорости 

Наверно сказывается, что при сильных физических нагрузках в мышцах образуется молочная кислота, приводящая к болям или просто ватности. Для того чтобы снизить этот эффект рекомендуют после интенсивной поездки 15-30 минут покатать на легкой передаче, чтобы "вывести" часть образовавшейся кислоты.Это заблуждение…
Давно доказано, что молочная кислота это не вред, а польза. Гугл вас спасет

А по поводу тренировок, тут Аня больше права… Время восстановления и максимального выхода силы у всех индивидуальны.. Для этого и нужно заранее тренироваться, чтобы уловить свой ритм. Я когда легкой атлетикой занимался, у нас тренер журнал заполнял и на каждого там были свои параметры…Кроме того в разные периуды устраивал шоковую терапию-бегали пока сил хватит. И смотрел в какой день после восстановления ты пробежал больше и быстрее. Это долгий и кропотливый процесс.
Вот как Стас ездил-это как шоковая терапия. Только вот в велотуризме, я после Адлера-Анапы понял, что еще надо учитывать моменты психически давящие на моск-Камбоджийский дождь , темнота (Ахтунг! Кетайский фонариг-зло!), многокилометровые 6% подъемы-тягуны, грузовые машины, серпантины, ослепление фарами встречных машин, голод, сон…
[ Post made via Mobile Device ]

Timka аааааааа, чего это ты за кошмары расказываешь, у нас оказывается была разгрузочная 4кс 

Вот-вот, поэтому и было оговорено, что темповые предсоревновательные нагрузки полезны при натренированности, а в противном случае результат может быть непредсказуемым.
Что касается молочной кислоты, нам раньше всегда говорили, если мышцы болят - значит растут
но в тоже время тренировки со значительной нагрузкой предусматривают последующую закатку или как говорили у нас обкатку, суть которых заключалась в том чтобы освободить мышцы от излишнего количества кислоты, при этом ноги после таких упражнений потом себя чувствовали лучше, нежели без них.
Кстати, легкоатлетический привет! тож в свое время бегал!
Что касается молочной кислоты, нам раньше всегда говорили, если мышцы болят - значит растут
но в тоже время тренировки со значительной нагрузкой предусматривают последующую закатку или как говорили у нас обкатку, суть которых заключалась в том чтобы освободить мышцы от излишнего количества кислоты, при этом ноги после таких упражнений потом себя чувствовали лучше, нежели без них.
Кстати, легкоатлетический привет! тож в свое время бегал!

Седня с товарищами ездили за уфимку, через паром в сипайлово, там какие-то уроды в одном месте решили песок добывать, всю дорогу от зауфимского лесничества до елкибаево испахабили своей техникой, уроды! Я там даже упал, проехавшись по калее на скорости 25 км/ч! Я уже не говорю про прекрасные места, изуродованных техникой. Еще раз убедился, что большинство людей, всего лишь паразиты, раковая опухоль нашей Земли.
Мы там тоже семьей в субботу катались. Думал по той дороге что в прошлый год ездили, добраться до Долгого, но доехва до карьера, которого в том году не было, сразу передумал так как взади в велокресле дочь сидела и ехать по колдобинам с ней не очень то хотелось. В итоге проехали 27 км - от ВДНХ до Трамплина зигзагами по лесу, были встречены велосипедисты разного калибра, из них опознан Леха-шумахер с подругой.