Войти
Форум Покатушки Тренировки

Тренировки

314 сообщений · 18 Июн 2008
Стр. 5 из 16
ufabike
Да вы что, зачем нам шоссейники, у нас же стиль катания совсем другой. Наверно даже в городе у нас на шоссейнике далеко не уедешь, не то что за городом :crazy: .
Даже у букса и то гибрит :D

Вот не надо!
Сроду не было у меня гибрида
Я вообще плохо к гибридам отношусь
В походах
А так - можно
mazitovps
А у вас есть крепления для велорюкзаков?

Если я все правильно понял и вопрос ко мне :)
На моей раме таких креплений нет, но я думаю небольшим рюкзачком обойтись можно, затолкать туда одежку саму необходиму, прихватить пару запасок, насос, инструмента чуток, да еды кой-никакой…и в путь дорогу :friends:
blown_man
На моей раме таких креплений нет, но я думаю небольшим рюкзачком обойтись можно, затолкать туда одежку саму необходиму, прихватить пару запасок, насос, инструмента чуток, да еды кой-никакой…и в путь дорогу :friends:
Мало чё смыслю в шосейниках, так, со стороны видел. Но, вот таким образом, набираеться хороший вес наспину, что по моему разумению ни есть хорошо. Дополнительная нагрузка наспину. Когда вешаешь рюкзак на спину кажеться лёгким, но ето временное евление. Позже он добавит проблем.

2mazitovps! Интересно, за какое время, можно доехать до Стерлитамака?
MavericK
Уверен ,что от катания на шоссере получаешь свой кайф. Уральский велотуризм сравнивать с ездой на шоссере - все равно что сравнивать оффроад трофи с ездой на каком-нибудь лотусе по треку. Я вот с удовольствием прохладным июльским утром катнул бы на шоссере участочек Миасс-Чебаркуль :roll:
Timka
Трасса Уфа-Стерлитамак сейчас не ахти (много ям, колдобин и волн), посоветую ехать туда этак в конце июня-начале июля, именно к этому времени ее обычно успевают подремонтировать более менее в нормальное состояние…
В самом Стерлитамаке-шоссер будет чувствовать себя отлично-гарантирую :) Асфальт отличный, колодцев мало. есть длиные прямые участки с отличным асфальтом и малым автомобильным траффиком-можно хорошенько разогнацца :)
Зы: люди! Что вы стебаетесь то?
только на словах ведь знаете, чем Шоссер от МТБ отличаеца, и лишь единицы знают разницу в личных реальных ощущениях. Я например не знаю. Хочу узнать, а вы людей, которые могли бы объяснить и возможно дать попробовать редкий для нас шоссер-обижаете. Не себе ни людям в итоге. Накинулись, нах, со своими багажнегами!
Будьте толлерантными уже наконец и не считаете свой выбор единственно верным и правильным! Выбрали КК-бог с вами-катайтесь по грязям, в болотах и прочим буеракам на специально придуманых для этого велосипедах. Вы выбрали свой путь. Другие выбрали свой. Кто то шоссе, кто-то спуск с горы, а кто-то подъемы на них! Разных направлений велоспорта, велотуризма много и это здорово!
И у шоссера есть своя собственная ниша туризма. По своему привлекательная и красивая. Шоссер ведь очень хорошо разгоняется и способен длительное время ехать с такой скоростью. Для него 200-250 км в день нормальный суточный пробег. Ездит он вблизи цивилизации и рюкзак в 120 литров ему нах не нужен просто. 5 кило в хорошем заплечнике это не вес. Выходит очень быстрый, мобильный туризм по городам и весям в версии максилайт! :) Развит такой туризм у нас крайне плохо.
Есть повод призадуматься над проблемой ПРЕДСЕЬДАТЕЛЮ СОДРУЖЕСТВА ВЕЛОТУРИСТОВ или легче просто стебаться как над Буксом?
Ззы: Я все сказал, что думал по этому поводу, добавить нечего, мнение не изменю!
[ Post made via Mobile Device ]

Uralla
Я лично ничего не имею против шоссера, даже считаю что это довольно любопытное направление, но вот только опять все упирается в дороги. Как писали выше - дороги хорошие либо в городе, либо определенные трассы (с нехилым трафиком между прочим). Так как в езде по загруженным трассам я не вижу способов получения удовольствия, придется продолжать гонять по говнам на кантрийнике.

ЗЫ. Я на самом деле хочу вел с планетаркой и роллерным задним тормозом чтоб в какой-нить грязевой ванне можно было бы с 3-7 перейти на 3-1 и без малейшего напряга покинуть сложный учаток пути. :)
vixenka
Зы: люди! Что вы стебаетесь то?
Кто стебется то? Это двухподвесы хотеть прошлый век, сейчас народ начинает шоссейники хотеть потихоньку ;)
blown_man
5 кило в хорошем заплечнике это не вес. Выходит очень быстрый, мобильный туризм по городам и весям в версии максилайт! :) Развит такой туризм у нас крайне плохо.
Ага, не вес, тока после двух часов жопа на стока тебя ненавидит, что и притронуться нельзя :lol: В данном случае, советовать не буду, так как не ездил не знаю, но вес в 5-ть кг за спиной :o
Есть повод призадуматься над проблемой ПРЕДСЕЬДАТЕЛЮ СОДРУЖЕСТВА ВЕЛОТУРИСТОВ или легче просто стебаться как над Буксом?
Если кто помнит, в начале было "Содружество велотуристов" а потм, когда стало понятно, что люди у нас боязливые, переименовали в "Союз велосипедистов" Так что, повнимательнее нужно быть 8) Ета акция была направлена на привлечение всех любителей велосипеда.
Далее, как у любого руководителя, президента, директора, бога забот хватат и всё и всех не видно, поетому, нужно погромче высказываться, предлогать и брать на себя какието функции для поднятия того или иного вида. А то, привыкли в детстве, всё принесли, покормили жопу подмыли. Взрослые люди, подход должен быть взрослый.
Timmy
2 Timka:
как бороться за права шоссеров и экстрималов если в оргах все туризм катают на кантрийных лисапедах???

2 Букс:
чем тебе гибриды не угодили в походах???

в питере вот так:
http://veloroad.spb.ru/forum/index.php? ... 3b5f5ccb8f

смотри в инете понятия: "Бреветы" "Рандоннеры" и какой бывает туризм и как на велике за 2 дня проехать 600 км
ufabike
Быстро едет да
Но устойчивость гораздо хуже - центр тяжести выше
Без рюкзака это незаметно а вот с 25 кг сзади уже чувствительно
Я некомфортно чувствую себя на гибридах
Пробовал сто раз

Велороад кстати сайт на редкость скучный и неинтересный
mazitovps
2blown_man! Со своим темпом рассчитываю часиков за 7-10 доехать, но это пока только теория, практика, как правило, вносит свои коррективы.
По поводу рюкзака абсолютно согласен, тем более что шоссейная посадка более низкая, следовательно, повышенная нагрузка пойдет на шею, руки и пяту точку. В идеале хотелось бы обойтись только подседельной сумочкой, но туда кроме двух камер и шестигранника вряд ли что уместишь. Timka в этом отношении правильно заметил, что вес рюкзака в таком случае должен быть минимальным, на это собственно и рассчитываю при его комплектовании. Из одежды думаю положить беговушки, трико и футболку; как и говорил выше возьму с собой две камеры, однотрубку (так на всякий случай) и насос; из инструментов возможно ограничусь шестигранником; обязательно возьму с собой фотоаппарат; еда – несколько батончиков, фруктовая смесь рич, две фляжки с питьем. На трассе есть несколько мест, где можно докупить водички и еды. В общем виде расклад пока такой.
2Timka! спасибо за полезную информацию, июль наверно наиболее оптимальный месяц для дальних рейдов - есть время вкатиться, дорожникам успеть покрытие подравнять, да и сезон отпусков у многих начинается.
Хотелось бы узнать каково состояние участка толбазы-красноусольск, не был там года два-три. Дорога эта запомнилась малым количеством транспорта и обилием опасных поворотов.
Я конечно понимаю, что со своими сообщениями по поводу выездов на шоссе не вписываюсь в контекст уважаемого форума, возможно когда-нибудь будет создана отдельная ветка под названием «Шоссейный велосипед» или что-нибудь вроде этого.
Действительно на сегодняшний день в Башкирии, в отличие от Питера, любителей шоссе наверно можно по пальцам пересчитать (здесь я не говорю о ребятах, которые занимаются в велосипедных секциях). Да и купить в Уфе шоссейный велосипед не так то просто. Ребята из велоформы говорили, что хотят этим заняться в ближайшее время и обеспечить рынок бюджетными велосипедами.
Вот уже сколько лет с большим удовольствием наблюдаю за тандемом из двух с позволения сказать ветеранов, наматывающих ежегодно не одну сотню, а то и тысячу километров, уверен участники форума прекрасно их знают.
Сам лично от Уфы дальше Кармаскалов и Александровки никогда не выезжал. Думаю, опыт со Стерлитамаком окажется очень интересным.
Uralla
Интересно, а почему в буржундии судя по фоткам, туристы ездят на гибридах в основном? Из-за того, что ездят в основном по дорогам?
Uralla
Я конечно понимаю, что со своими сообщениями по поводу выездов на шоссе не вписываюсь в контекст уважаемого форума, возможно когда-нибудь будет создана отдельная ветка под названием «Шоссейный велосипед» или что-нибудь вроде этого.

Не сказать что не вписываешься. Просто основная часть форума предпочитает кататься вдали от оживленных магистралей. Про направление шоссейного велосипеда можно как на форуме так и а сайте без проблем создать соответствующие разделы. Главное - чтоб был в этом смысл. Например, при написании отчетов с поездок, фотоотчетов, не проблема запостить и на сайт. Так же непроблема запостить тематические статьи. Желательно только, чтоб написаны они были самостоятельно, копипастом увлекаться нежелательно. :)

Вот уже сколько лет с большим удовольствием наблюдаю за тандемом из двух с позволения сказать ветеранов, наматывающих ежегодно не одну сотню, а то и тысячу километров, уверен участники форума прекрасно их знают.
Сам лично от Уфы дальше Кармаскалов и Александровки никогда не выезжал. Думаю, опыт со Стерлитамаком окажется очень интересным.

Ежегодно наверное все-таки речь идет о тысячах. Потому что сотня - это на один день. :)
Про какую Александровку ты говоришь? До той, что я знаю, шоссер как-то не очень сможет доехать. :wink:
mazitovps
2Uralla: Поворот на Александровку по трассе Уфа-Стерлитамак, до него наверно около 60 километров от Уфы будет, кто знает точнее - поправьте. Если мне память не изменяет там рядом еще поворот на Бузовьяз.
Организовать новый тематический раздел, который привлекал бы к себе близких по духу людей действительно интересно. С радостью поделюсь своими впечатлениями о поездках, об отношении автолюбителей и простых обывателей к велосипедистам. На трассе тоже есть своя красота, надеюсь смогу передать её посредством фотоотчетов. На этот год пока планировал только тур в Стерлитамак, хотя может быть и еще куда-нибудь удастся выехать.
Uralla
Давай, пиши. Можно в ворде вместе с фотками, а я потом на сайт опубликую.
Timmy
за 10 часов с шоколадом и 2мя камерами я тоже доеду до стерлитамака. а потом еще смогу доехать напрямую до белорецка. кантрийный велик имеет свои плюсы в плане выбора. например есть "старая" трасса на стерлитамак с участками грейдера (отворотка на красный зилим с белорецкого тракта)
Timmy
паша на шоссейнике катал за час сорок 50 км принять душ и обратно в уфу. 4 часа всего на сотню.
думаю это более нормальное время для достижения стерлитамака.
mazitovps
2Timmy: какой ты молодец, мне до тебя далеко! впрочем также как и до Паши
Я на высокие показатели не претендую, практика покажет какая будет средняя скорость и сколько времени займет вся дорога.
Вопрос о преимуществах кантрийных велосипедов по сравнению с шоссе обсуждать не буду, так как со всем не за этим оставлял сообщения на форуме.
Bennati
mazitovps На аватарке у тебя Том Бонен?
Timka
Состояние трассы Толбазы-Красноусольск 5 месяцев назад было на четверочку. Траффик там поменьше, чем на основной трассе.
Далее от Красноусольска до деревни Покровка в сторону Стерлитамака-дорога не плоха была..
От Покровки до Куганака-много плывунов и просадок асфальта-местами значительные разрушения дороги, но это точечные явления, мосты-все в херовом состоянии, однако они короткие :)
От Куганака до Косяковки ехалось раньше хорошо…быстро…
От Косяковки до Стерлитамака - 300 метров :)
Далее через промзону в центр-все отлично. Ограничение скорости ;) До 40 км/ч. Пешеходов пропускать-обязательно! Везде! Не только на зебре!
Позже смотаюсь на машине по этому маршруту-отпишусь о состоянии по факту.