Войти
Форум Покатушки Тренировки

Тренировки

314 сообщений · 18 Июн 2008
Стр. 6 из 16
mazitovps
2Bennati: ага он самый, на финишном створе классики Париж-Рубэ)

2Timka: Спасибо! копировал-вставил-сохранил))) инфу о состоянии дорог буду собирать в отдельный документ, уверен это пригодится. Друзья говорят, что в Стерлике водительская культура по отношению к пешеходам очень хорошо развита. В то время как в Уфе пропустить пешехода считалось чуть ли не личным оскорблением, в Стерлитамаке практика "уступи дорогу пешеходу" была заложена уже на подкорке) Не най правда ли нет….люди так говорят)
Timka
в Стерлитамаке практика "уступи дорогу пешеходу" была заложена уже на подкорке) Не най правда ли нет….люди так говорят)
Люди правду говорят.
Потому и предупредил-продавцы полосатых палочек могут поругать. Не только, если ты автомобилист, но и велосипедиста там ругают. Культура требует жестких методов ее воспитания.
Ты как соберешься ехать-клич тут кинь :) Сопровождать поеду может :) Если по дням совпадет и не занят буду. Либо на своем байке (с мааааленьким 50л. велобагажнегом), либо на машине (не менее 1100 литров багажник, что тоже ОЧЕНЬ МАЛО ибо рояль не лезет, сцуко! :-P )
Сам я из Стерлика-домой поеду ну и за одно город покажу, ночевка и еда тож не вопрос. А то вон ребята волнуюца-как ты на шоколатках 120км проедешь и не сломаешься? :)

[ Post made via Mobile Device ]
blown_man
2mazitovps Если ни чего не помешает, тожа сгонял бы, тока на КК, так как другово нет. У мну чисто спортивный интерес. Так что, как соберёшся пиши, зови, катнём. Я к тому времени подготовлю велю
Timmy
мне тоже интересно на сколько на асфыльте от шоссейника отстану если чо зови.

контакты и колеса бы сликовые
riz
Всем привет! В этом году катайтесь без меня, а я скоро отправляюсь в далекие края. Если тепло будет только, покатаюсь.
mazitovps
Спасибо всем за понимание и поддержку! Было бы здорово ехать в компании людей умудренных опытом дальних маршрутов.
Автомобильное сопровождение вещь супер великолепная, да еще и безопасность обеспечивает. :) Только вот горки смущают, мне кажется, водителю непременно захочется стрельнуться :o , чем смотреть, как я стою в подъем. Был один случай, когда ехавшая за мной в подъемчик четырнадцатая едва не заглохла от недостатка скорости, возмущенному водителю оставалось только сакраментально кричать из окна «Че так медленннна то!?!?!?!». Поэтому я предлагаю все-таки отправляться на велосипеде :)
Обязательно дополнительно сообщу уважаемым форумчанам о планах и сроках планируемой поездки. Timka большое спасибо за готовность оказать радушное гостеприимство!
MULK
Был один случай, когда ехавшая за мной в подъемчик четырнадцатая едва не заглохла от недостатка скорости, возмущенному водителю оставалось только сакраментально кричать из окна «Че так медленннна то!?!?!?!».

А ты прямо посреди полосы ездишь на велосипеде? Обогнать не мог разве тебя водитель?
Timka
тогда хотя бы за неделю предупредите :) Я баню свою организую.

[ Post made via Mobile Device ]
A
Был один случай, когда ехавшая за мной в подъемчик четырнадцатая едва не заглохла от недостатка скорости, возмущенному водителю оставалось только сакраментально кричать из окна «Че так медленннна то!?!?!?!».

А ты прямо посреди полосы ездишь на велосипеде? Обогнать не мог разве тебя водитель?

А там знак висел: обгон запрещен :ROFL:. В конце подъёма обгон всегда запрещен!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Timmy
ну речь если кто не понял о машине сопровождения. :lol: нах ей обгонять то
mazitovps
Хотелось бы поделиться с уважаемыми форумчанами опытом сегодняшней городской прогулки. Сразу оговорюсь, что нижеследующие строки многим посетителям покажутся детским лепетом, а может быть и вызовут легкое недоумение, что собственно и неудивительно – у многих за плечами многодневные переходы в самых разнообразных погодных условиях. Однако ж после недолгих раздумий пришел к выводу, что коли форум, существует, на нем следует, что-то писать, тем паче, что этот раздел носит название «покатушки», что вполне подходит по тематике к моим упражнениям.
Вот уже, который день, сидя на работе с тоской глядел за окно и сокрушался над тем, что преподносит нам погода. По дороге домой отметил, что асфальт на оживленных дорогах по большей части подсох. Промаявшись дома от северного окна к южному я смотрел на небо и вопрошал, небо в ответ только хмурилось, не давая никакого определенного ответа. Решив, что тянуть больше нельзя (время приближалось к семи) быстренько оделся и покатил.
Маршрут начинается от остановки Комарова. Перед выездом датчики Башкирэнерго показывали +1, встречный ветер не согревал, и конечности быстро деревенели. Вывод напрашивался сам собой – чтоб согреться придется карабкаться по горкам. Направился к подъему на сипайловской. В районе строительной пошел густой снег, вскоре сменившийся градом. В ответ мне только оставалось улыбаться, ловить ртом снежинки и мурлыкать цыганочку высоцкого. Дорога быстро стала мокрой и грязной, а я начал покрываться коричнево-серой субстанцией. Продышавшись на сипайловской выехал на проспект салавата юлаева и начал гадать, что выбрать дальше: сочинскую или валиди? Рассудив, что сочинская-перовская имеет градиент больший и могут возникнуть проблемы со сцеплением поднялся по валиди.
Дальше покатил на ж/д вокзал. На спуске не удержался и лег на руль, со свистом пролетев спускавшуюся машину (они там, как правило, 40 едут, моя скорость наверно была 50-55) понял, что в поворот-то не вписываюсь – родные тормозные колодки, вызывавшие нарекания и в сухом виде, намокнув, начисто отказались оттормаживать. В сравнении с моим бывшим МТВ, где ви-брейки осаждали быстро и беспрекословно, шоссейные тормоза оказались значительно хуже. Может быть, все дело в колодках.
Поднимаясь от ж/д вокзала, заметил, что если танцевать, то заднее колесо начинает проскальзывать – сказываются плохие сцепные качества однотрубок с мокрым асфальтом. Пришлось опуститься в седло и тосковать о перспективе пистаффать в горку пешком. Выручило, что к середине подъема асфальт был не такой мокрый, как в основании и можно было спокойно вставать из седла. Обогнавший пазик воздуха не ионизировал, от этого дыхание было сравнимо с дыханием загнанной собаки.
Обратная дорога запомнилась стремлением быстрее попасть домой. Состояние одежды обескураживало. Ехал по проспекту октября, на светофорах старался не останавливаться, что конечно же всегда раздражает окружающих. Мне много раз приходилось слышать возмущенные гудки водителей и высказывания пешеходов, от того что я проезжал на красный свет, поэтому в последнее время этот пункт правил дорожного движения стараюсь соблюдать. Приехав во двор, товарищ заметил, что сзади все выглядит так, будто «очень сильно хотел по нужде и не дотерпел». Затаив обиду я зашел домой. Вопреки традиции залез в ванную первым и начал отогреваться. Пальцы нижних конечностей, обильно сдобренные всякой жижей, с возмущением выказывали ноту протеста и отказывались повиноваться, требуя в следующий раз наличие бахил. Одеревеневшие пальцы рук, намекали о необходимости иметь на такие случаи зимние перчатки. Дальше настала очередь отмывать велосипед и стирать одежку. Впереди работы по переборке и смазке.
Вот собственно и все. Время в пути 1 час 45 минут. Километраж не знаю, нужен компьютер, куплю со следующей зарплатой. В сущности, ничего интересного, но дает некоторое представление о методе проведения городского велосипедного досуга, в котором нет ни замечательной башкирской природы, ни свежего воздуха, а только лишь одни выхлопные газы. На этом фоне выезды за город, безусловно, представляют собой, куда больший интерес.
Вместе с тем многие уфимцы катают исключительно в черте города, у каждого свои маршруты, свои цели. Кто-то предпочитает прыжки на велосипеде, кто-то просто прогулку по тротуару. Исходя из этого, мне кажется было бы совсем не лишним поделиться своим собственным опытом велосипедной жизни.
От обилия сильных ударов, начались шумы из рулевой, но люфта пока еще нет. Читал, что при её переборке возникают проблемы с монтажем чашек. Для этой операции рекомендуют использовать спец инструмент, ну или на крайняк киянку с деревяшкой. В интернете нашел приспособление, при помощи которого можно обойтись и без этих приспособлений. Представляет оно собой длинный резьбовой штырь, по краям которого гайки и шайбы. Затягивая с обоих сторон гайки, шайбы начинают упираться в чашки и таким образом впрессовывают их. Ну и напоследок прошу поделиться опытом ремонта рулевой или подсказать какой-нибудь ресурс.
Виталий(Zemych)
мечта детства покататься на шосейнике :) мой первый серьездный велосипед был Турист с переключеним скоростей и крученым баранкой рулем… но переключатель мой убился до того как мне передали этот вел - поэтому пользовал синглспид, переставляя цель вручную в зависимости от нужд… эх… рассказик о том как покатался прикольный :twisted:
Виталий(Zemych)
Поднимаясь от ж/д вокзала, заметил, что если танцевать, то заднее колесо начинает проскальзывать – сказываются плохие сцепные качества однотрубок с мокрым асфальтом. Пришлось опуститься в седло и тосковать о перспективе пистаффать в горку пешком. Выручило, что к середине подъема асфальт был не такой мокрый, как в основании и можно было спокойно вставать из седла.
ты в контактах?
MULK
Оформить и выложить на сайт. Возможно шоссеры вольются в ряды велоуфимцев.ру :)
Uralla
Да, можно на сайт. И пару фоток каких-нить.
riz
Моя темка живёт! Здорово.
V
Спасибо всем за понимание и поддержку! Было бы здорово ехать в компании людей умудренных опытом дальних маршрутов.
Если я правильно понял, Вы живёте на Комарова. В таком случае, недалеко от Вас живёт Сергей Малышев: многие форумчане не раз видели его на тандеме. Думаю, он не откажется от хорошего попутчика.
Если это сообщение заинтересует, могу дать его координаты
mazitovps
2Виталий(Zemych): езжу в контактах, но техника еще слабовата. Когда поднимаюсь из седла, чувствую, что цепь иногда провисает, что говорит о неравномерности прилагаемых усилий. Да и посадку еще выравнивать надо, в общем, есть над чем работать)

2V_Александр: мне кажется я знаю о ком идет речь) с большим удовольствием прокатился бы вместе)

2MULK, Uralla: было бы здорово выложить на сайт тематическую статью. Только проблема в том, что когда речь заходит о чем-то серьезном сразу начинаю испытывать всевозможные комплексы. Постараюсь доработать сообщение до соответствующего уровня. И еще, с фотографиями пока очень туго.
Авантюрист
На ЖД то упал чтоли? или все таки удержался .o'o :)
mazitovps
Слава богу на ж/д все обошлось, можно сказать отделался легким испугом. В следующий раз на подобных спусках надо быть аккуратнее, а то не ровен час можно и бордюр протаранить или еще че встречное :)